Приобретение неиключительного права по сублицензионному договору

ВИСТ Санкт-Петербург

С 1 января 2008г. вступили в силу: — часть 4 ГК РФ, в соответствии с Федеральным законом от 18 декабря 2006 г. N 230-ФЗ, — изменения в пп.26 п.2 ст.149 НК РФ, в соответствии с Федеральным законом от 17 мая 2007 г. N 85-ФЗ

«О внесении изменений в главы 21, 26.1, 26.2 и 26.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации»

.

Данные правовые акты внесли существенные изменения в договорную практику, бухгалтерский учет, усилили ответственность конечного пользователя, незаконно использующего Программы.

В чем отличие лицензионного и сублицензионного договоров

Различие между сублицензионным и лицензионным договором проводится по субъектному составу. В лицензионном договоре лицензиаром выступает непосредственно правообладатель лицензируемого объекта, а в сублицензионном договоре – лицо, ранее получившее право использование такого объекта по лицензионному договору.

Рекомендуем прочесть:  Какой банк выбрать для миль

Соответственно, по лицензионному договору возможный объем предоставляемых прав максимален и ограничивается только пределами охраны исключительного права правообладателя в соответствии с законодательством.

В сублицензионном договоре объем предоставляемых прав сужен рамками лицензии, которую ранее получил лицензиар, поскольку невозможно передать больше прав, чем сам имеешь.

Помимо этого, на заключение сублицензионного договора требуется прямое разрешение правообладателя.

Comments are closed.