Примененние гис технологий в кадастре

Примененние гис технологий в кадастре

Казахстан располагает мощными земельными ресурсами. Республика занимает огромную территорию около 270 млн.

гектаров, из которых более 220 млн. гектаров составляют земли сельскохозяйственного назначения. Одной из ключевых целей стратегического развития Казахстана до 2030 г.

является проведение земельной реформы и повышение эффективности использования земельных ресурсов, в первую очередь, при производстве сельскохозяйственной продукции.

Направления использования ГИС-технологий в землеустройстве и земельном кадастре Текст научной статьи по специальности — Общие и комплексные проблемы естественных и точных наук

Направления использования ГИС-технологий в землеустройстве и земельном кадастре Текст научной статьи по специальности « Общие и комплексные проблемы естественных и точных наук » Стеклова Г.

А. Федотова В. С. Направления использования ГИС-технологий в землеустройстве и земельном кадастре // Царскосельские чтения. 2014. №XVIII. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/napravleniya-ispolzovaniya-gis-tehnologiy-v-zemleustroystve-i-zemelnom-kadastre (дата обращения: 07.05.2019).

Электронный научный журнал Современные проблемы науки и образования ISSN 2070-7428 Перечень ВАК ИФ РИНЦ 1, 028

Показаны закономерности информационных потоков при взаимообмене текстовой и графической составляющих кадастров и реестров на примере совместного описания особо охраняемых территорий, лесного реестра и кадастра сельхозугодий с применением ГИС – технологий.

Рекомендуем прочесть:  Отграничение от самоубийства

Ключевые слова: земельные участки, кадастры и реестры, общее ГИСописание. Showing patterns of information flows in the exchange of textual and graphic components of inventories and registers on the example of a joint description of protected areas, forest inventory and registry of agricultural lands with the use of GIS technology.

Наука и технологии

Добыча углеводородного сырья всегда была приоритетным направлением экономики нашей страны. Имея огромные запасы нефти и газа, мы можем не только покрывать потребности внутреннего рынка, но и обеспечивать в достаточной мере данными полезными ископаемыми рынок внешний, извлекая при этом немалые прибыли. Не секрет, что бюджет всего государства в очень большой мере зависим от состояния дел в нефтегазовой отрасли.

Использование ГИС-технологий в региональных и локальных экологических исследованиях (на примере Калужской обл

Использование ГИС-технологий в региональных и локальных экологических исследованиях (на примере Калужской обл.) тема диссертации и автореферата по ВАК 25.00.36, кандидат географических наук Смирницкая, Наталья Николаевна 4.3.Создание карт оценки качества окружающей среды по результатам биоиндикационных исследований на территории ООПТ (национальный парк «Угра» и заповедник « Калужские засеки »).

Рекомендуем прочесть:  Приворот мужа оплата по результату

Применение ГИС технологий для мониторинга земель ресурсами в Казахстане

Поддержание сельского хозяйства всегда являлось вопросами государственного уровня, в котором вытекают результаты его функционирования. Для повышения агропромышленного комплекса и состояние сельскохозяйственных земель государством реализуется ряд программ и проектов, а также растет объем финансирования.

Для формирования государственного информационного ресурса о состоянии плодородия и фактическом использовании земель сельскохозяйственного назначения, а также повышение эффективности управления сельскохозяйственным производством, важно использование современных гео информационных технологий.

Программные продукты ГИС ЦГИ ИГРАН GeoDraw/GeoGraph широко используются в течение ряда лет различными организациями, осуществляющими работы по инвентаризации различных видов природных ресурсов и созданию соответствующих кадастров. Можно сказать, что наши программные продукты во многом отражают пожелания многочисленных пользователей из этих организаций, в том числе и такие, на которые они не могли найти ответа в продукции ведущих западных ГИС-фирм.

Землеустройство и кадастр

С появлением компьютерной техники начались попытки автоматизировать процесс учета земель, — создавались системы автоматизированного ведения кадастра на основе реляционных СУБД, которые получили довольно широкое распространение.

Примером такого рода систем может служить Информационная система недвижимости «БТИ» созданная в Ярославле в 1995 году. В таких системах данные хранятся как совокупность реляционных баз с информацией о недвижимости и ее владельцах, а иногда и о местоположении объекта недвижимости.

Comments are closed.