Применение магния сульфата в ветеринарии

Магния сульфат

Применяют в форме растворов . внутрь в качестве слабительного средства; как улучшающее пищеварение и для снятия спазма мочевого пузыря, наружно для обработки раневой, язвенной поверхности.

Дозы внутрь . крупному рогатому скоту 30— 800 граммов; лошадям 15—500; мелкому рогатому скоту 5—100; свиньям 3—50; собакам 2—20; курам 1 —3 грамма.

Магния сульфат раствор — официальная инструкция по применению

Фармакологические свойства Фармакодинамика При парентеральном введении оказывает седативное, диуретическое, артериодилатирующее, противосудорожное, антиаритмическое, гипотензивное, спазмолитическое, в больших дозах — курареподобное (угнетающее влияние на нервно-мышечную передачу), токолитическое, снотворное и наркотическое действие, подавляет дыхательный центр.

Солевые растворы

анаприлин (Anaprilinum) Синоним: обзидан.

Ослабляет влияние адренергической (симпатической) иннервации, уменьшая силу, частоту сердечных сокращений и величину сердечного выброса, понижая артериальное давление и тонус бронхиальных мышц.

Применяют для лечения ишемической болезни сердца и нарушений сердечного ритма, а также при высоком кровяном давлении и для лечения тиреотоксикоза. Назначают внутрь крупным собакам 0,02 г 3-4 раза в день независимо от кормления.

Ветеринарная клиника

Эвтаназия* — от этого слова веет смертью.

Всегда актуален вопрос, можно ли отсрочить этот момент, может, болезнь не настолько глубоко пустила корни в организме животного, возможно, есть выход, может, его спасут в другом месте?

Рекомендуем прочесть:  Каксоздать портфолио для артека

Если, к сожалению, ответ для Вас очевиден, то последнее, что вы можете сделать для вашего любимца это обратиться к специалистам, которые профессионально подтвердят Ваши опасения и примут действительно взвешенное и объективное решение (действительно ли необходимо усыпление собак, усыпление кошек в данном конкретном случае?).

Применение магния сульфата в ветеринарии

Нередко для прекращения страданий животного прибегают к крайней мере — эутаназии (эвтаназии).

Эутаназия — термин, обозначающий дословно облегчение умирания, наиболее полно передает смысл этого действия.

Употребляемые в обиходе слова «усыпление», «убой» неприменимы для мелких животных, так как первое неверно передает смысл предстоящей акции, а использование второго неэтично по отношению к животному — другу человека. Эутаназия — безболезненное умерщвление животных.

Расфасован по 500 мл в пластиковые флаконы соответствующей вместимости, которые герметично укупорены резиновыми пробками, укрепленными алюминиевыми колпачками. Каждый флакон маркируют с указанием названия и назначения лекарственного средства, наименования и содержания действующих веществ, объема лекарственного средства во флаконе, способа применения, названия и адреса организации-изготовителя, номера серии, даты изготовления, срока годности, условий хранения, номера государственной регистрации, информации о подтверждении соответствия, надписи «Для животных», «Стерильно» и снабжают инструкцией по применению на русском языке. Поливитаминный препарат для парентерального питания.

ма́гния сульфа́т (Magnesii sulfas; ФХ), горькая соль, английская соль, успокаивающее, спазмолитическое, слабительное средство. Бесцветные призматические кристаллы, выветривающиеся на воздухе. Растворим в 1 части воды, 0,3 части кипящей воды.

Действует также желчегонно и диуретически; вызывает при соответствующих дозах расслабление скелетных мышц и сон. Местно гипертонические растворы М.

L-карнитин – аминокислота, родственная витаминам группы В, которая синтезируется в организме из трех аминокислот: аргинина, метионина, глицина. L-карнитин обладает анаболическим, антигипоксическим и антитиреоидным действием, стимулирует регенеративную активность тканей, способствует нормализации метаболических процессов, оказывает анаболическое воздействие, снижает уровень холестерина, предотвращает остеопороз и апоптоз, улучшает аппетит и активирует жировой обмен.

Свойства: призматические бесцветные кристаллы, горькосоленого вкуса, выветривающиеся в сухом, теплом воздухе. Растворяется в одной части холодной воды и 0,3 части кипящей воды, водные растворы нейтральной реакции, горько-соленого вкуса. Несовместим с едкими, углекислыми и фоефорно-кис.тыми щелочами, солями тяжелых металлов.

Действие: при приеме внутрь трудно всасывается, активизирует как моторную, так и секреторную функции, проявляет умеренное раздражение рецепторов СЛИЗИСТОЙ оболочки кишечника, что приводит к усилению перистальтики и облегчает акт дефекации; при парэнтеральном введении проявляет болеутоляющее, успокаивающее, снотворное, противосудорожное и спазмолитическое действие.

Comments are closed.