Приказ об увольнении по пьянке

Наказываем за — пьянство на — работе

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Как уволить работника за пьянство

Предприятие имеет право уволить сотрудника, который появился на своем рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения, а также за распитие спиртных напитков во время своей смены. Увольнение за пьянство законодательство о труде, допускает при однократном таком проступке. Но важно, чтобы процедура была проведена по нормам и правилам, а факт пребывания сотрудника именно в состоянии алкогольного, наркотического или любого опьянения был подтвержден соответствующими доказательствами.

Нюансы увольнения за пьянку: пошаговая инструкция, а также образец приказа для скачивания

Одной из самых частых ситуаций на производстве, дающих основание уволить по статье за пьянство, является появление последнего на рабочем месте нетрезвым. Часто на подобные инциденты закрывают глаза, если работник является специалистом своего дела, давно работает, ни в чем плохом более замечен не был, а его «состояние» никак не отражается на показателях и качестве работы.

Но подобное поведение может спровоцировать производственные травмы, аварии и другие неприятные ситуации, в результате чего могут пострадать другие люди.

Увольнение за прогул

• Работника не было на его рабочем месте. Если же за сотрудником не закреплено определенное рабочее место (это должно быть указано в трудовом договоре), и он находился где-то на территории предприятия – прогула нет.

• Работник отсутствует по неуважительной причине. Болезнь, перебои в работе метро, вызов в суд, уход в законный отпуск и тому подобное исключают факт прогула, главное – всё это должно быть подтверждено необходимыми справками, больничными, графиками и т.

Увольняем сотрудника за появление на работе в состоянии опьянения: алгоритм и документы

Появление работника на рабочем месте в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения является безусловным основанием для увольнения (подп.

«б» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). Однако оформить такое увольнение нужно корректно.

Иначе у сотрудника останется возможность восстановиться на работе и даже получить компенсацию за вынужденный прогул. Под основание, указанное в подп.

Приказ об увольнении по пьянке

Работник пришёл на работу пьяным 05.03.

Об этом составили акт, в котором указали что от мед.

освидетельствования работник отказался. От работы на этот день отстранили. Дали время на объяснение, его не последовало, о чем тоже составили акт.

В период с 05.03. по 10.03. работник на работу не ходил. Далее, по итогам всего этого работодатель работника увольняет 10.03. со ссылкой в трудовой и приказе на п.

Бесплатный доступ на 3 дня!

Длинные новогодние праздники – это отличный повод отдохнуть и расслабиться.

Однако далеко не для всех: многие предприниматели, в частности работающие в сфере торговли и обслуживания, либо вообще не уходят на каникулы, либо существенно их сокращают. Праздник есть праздник – многим коммерсантам придется столкнуться с невыходом на работу загулявших сотрудников или появлением их на службе в пьяном виде.

Как уволить работника, появившегося на работе в состоянии опьянения либо употреблявшего алкоголь, наркотические или токсические средства в рабочее время или по месту работы? Браташ В

Уважаемые коллеги, как вы знаете, трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор до истечения срока его действия могут быть расторгнуты в случае появления работника на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также распития спиртных напитков, употребления наркотических или токсических веществ в рабочее время или по месту работы.

Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случае однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей: появления работника на работе (на своем рабочем месте либо на территории организации — работодателя или объекта, где по поручению работодателя работник должен выполнять трудовую функцию) в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения — пп. «б» п.

Comments are closed.