Приказ о закрытии филиала

Особенности ликвидации филиала

Несмотря на то, что это подразделение (или одно и подразделений) предприятия, организации или фирмы, правила его закрытия будут отличаться по той причине, что оно работает по доверенности и полную ответственность не несет, как это происходит в случае с головным предприятием. Это четко отражается в ст.55 ГК РФ. Законодательные нормы для осуществления процедуры закрытия филиала какого-нибудь юридического лица регламентируются ст.

Минобрнауки предложило 60 вузам прекратить набор студентов в филиалы

По информации «Известий», на днях Минобрнауки разослало письмо шести десяткам вузов с рекомендацией прекратить прием абитуриентов в 2014 году в перечисленных ведомством филиалах.

Более 50% филиалов, попавших под реорганизацию и возможную ликвидацию в 2020 году, — это региональные отделения технических университетов.

Письмо, подписанное министром образования Дмитрием Ливановым, гласит, что ведомство рассмотрело деятельность филиалов, признанных неэффективными (то есть не соответствующих определенному количеству показателей эффективности), и сформировало перечень филиалов, рекомендованных к реорганизации.

Рособрнадзор сообщил о закрытии девяти негосударственных вузов и филиалов

«Очевидно, учредители стремятся избежать финансовых и имиджевых издержек и заранее, до наших проверок, прекращают образовательную деятельность в «неблагополучных» вузах и филиалах.

Это разумный управленческий подход», — отметил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

В список закрытых вузов и филиалов вошли Институт высших управленческих кадров в Москве, Институт бизнеса, информационных технологий и финансов в Иванове, Институт управления, информации и бизнеса в Ухте (Республика Коми), а также Луховицкий филиал Современной гуманитарной академии (Московская область), филиал Московского психолого-социального университета в Йошкар-Оле, Петрозаводский филиал Международного славянского института, Донской, Удмуртский и Электростальский филиалы Евразийского открытого института.

Закрытие филиала ООО пошаговая инструкция

Филиал – это подразделение, подведомственное головной компании. Такие подразделения, как правило, выполняют те же функции что и головной офис. Но порой случается так, что их деятельность становится не рентабельной, либо в силу иных как внешних, так и внутренних причин, главный офис сталкивается с необходимостью закрытия филиала.

Какие шаги и в какой последовательности нужно предпринять для закрытия филиала ООО? Учредители головной компании принимают решение о закрытии филиала.

Подборка наиболее важных документов по запросу Приказ о закрытии обособленного подразделения (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Путеводитель по налогам. Практическое пособие по налогу на прибыль — сообщение о создании обособленного подразделения по форме N С-09-3 «Сообщение о создании (закрытии) на территории Российской Федерации обособленного подразделения организации», утвержденной Приказом ФНС России от 21.04.2009 N

Приказ о закрытии обособленного подразделения: образец

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Приказ об открытии

В действительности документ это заменитель характера обращающегося. Чиновник начинает иметь суждение о подписавшемся, что изложил свои доводы, воспринимая текст и его мысли. Это бывает очень существеннымв случаях, когда выход зависит от интеллектуального осознания.

Составить необходимый документ у адвоката очень затратно. Потому что это очень квалифицированная услуга.

При расширении организации, к примеру, увеличении ее постоянного присутствия в каком-либо населенном пункте, практически всегда прибегают к созданию дополнительно филиала.

РГГУ закроет все неэффективные филиалы в Подмосковье

РГГУ закроет все шесть филиалов в Подмосковье, у которых Минобрнауки обнаружило признаки неэффективности. Об этом 9 ноября сообщают «Известия» со ссылкой на проректора вуза по финансово-экономической деятельности и перспективному развитию Андрея Николаева.

Приказы о закрытии филиалов в Мытищах, Кашире и Павловском посаде уже подписаны, а филиалы в Электростали, Чехове и Наро-Фоминске будут закрыты в ближайшее время.

2 комментария

  1. рада-
    Июнь 27, 2016 at 2:18 дп

    Если закрывается юридическое лицо, то да. Если идут какие-то внутренние структурные изменения в пределах этого юрлица — то нет. В общем, если ООО «Рога и копыта» никуда не ликвидируется — будете работать.

  2. евлампия-
    Июнь 28, 2016 at 12:49 дп

    Читай трудовой кодекс! главное не соглашайтесь писать по собственному иначе денег вам не видать а им это только и надо

  3. кира-
    Июнь 29, 2016 at 12:58 дп

    Если происходит ликвидация филиала, но при этом у головной организации есть другие филиалы в этой же местности, то увольнять работников следует по статье сокращение персонала. Соответственно, соблюдать при этом все требования трудового законодательства, применимые к данному виду увольнения (предупреждение за два месяца до даты планируемого увольнения, предлагать все имеющиеся вакантные места в этих филиалах, в случае отсутствия таковых или желания на перевод у самих работников — выплата выходного пособия, учет наличия льготных категорий работников) .