Приказ о закреплении обязанностей инженера по охране труда

Приказ о закреплении обязанностей инженера по охране труда

Согласно статье 217 Трудового кодекса Российской Федерации в организации, численность работников которого превышает 50 человек, создается служба охраны труда или вводится должность специалиста по охране труда, имеющего соответствующую подготовку или опыт работы в этой области. Служба охраны труда в организации создается в целях обеспечения соблюдения требований охраны труда, осуществления контроля за их выполнением у каждого работодателя, осуществляющего производственную деятельность.

Приказы о введении должности специалиста (создании службы), либо о возложении обязанностей специалиста по охране труда дополнительно на других специалистов.

Проведение вводного инструктажа должно быть скреплено подписями инструктируемого и инструктирующего. Вводный инструктаж должны проходить все категории поступающих, без исключений.

Необходимо предусмотреть, чтобы отдел кадров обеспечивал прохождение вводного инструктажа всеми поступающими в организации.

Программа должна соответствовать типовой и учитывать особенности работы предприятия.

Вход на сайт

В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

Приказываю Назначить Ответственного за Обеспечение Безопасных Условий Охраны Труда!

Всем привет!

На подходе заключительная часть большой истории про региональный несчастный случай со смертельным исходом, ну а пока, для построения грамотной системы охраны труда, кому-нибудь может пригодиться образец приказа о назначении ответственного лица за обеспечение безопасных условий охраны труда в филиале своей организации. Если кто-то ищет ответ на вопрос — для чего нужен приказ о назначении ответственного лица за обеспечение безопасных условий охраны труда?

То он здесь! Кто знает, тот знает точно, потому и спит ночью.

Пример приказа о возложении обязанностей инженера по охране труда на одного из специалистов организации

В соответствии со статьей 217 Трудового кодекса Российской Федерации в целях обеспечения соблюдения требований охраны труда, осуществления контроля за их выполнением в ООО «Организация» приказываю: — осуществление контроля над соблюдением в ООО «Рога и копыта» законодательных и иных нормативных правовых актов по охране труда, за предоставлением работникам установленных льгот и компенсаций по условиям труда.

Рекомендуем прочесть:  Кодексы изучающие состав семьи

Форум инженеров по охране труда Беларуси

1. Организовать работу ДПД должен наниматель своим приказом, по идее исполнителем (разработчиком приказа можете быть и Вы).

Положение о ДПД я вам на мыло отправил, оно хоть и старое, но действует.

2. Перед началом работы с арендаторами изучите договор на аренду ваших помещений, там по идее должны быть прописаны как их обязанности, так и вашей организации по обеспечению ПБ в арендуемых помещениях, если нет там ничего, то потом поговорим что нужно делать, либо кто подскажет из форумчан.

У меня на предприятии произошли глобальные изменения в организационной структуре (изменились названия структурных подразделений, главный инженер предприятия и руководители подразделений новые и т.д.).

Так вот, надо переделывать множество приказов по ОТ (комиссии, назначении ответственных за ОТ и ПБ и т.д.). Я под эту марку хочу переделать все приказы по ОТ.

Может кто знает какие приказы должны быть на предприятии по ОТ и ПБ.

Comments are closed.