Приказ о выдаче новогодних подарков детям сотрудников образец

Приобретение новогодних подарков для детей сотрудников (Мишанина М

Проект Федерального закона «О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации» устанавливает уголовную ответственность за похищение человека с целью вступления в брак. По мнению авторов законопроекта неурегулированность данного вопроса создает реальную угрозу внесудебного разрешения конфликта, в результате чего могут пострадать невиновные (например, родственники похитителя или похищенной).

Внимание! Два варианта вручения новогодних подарков для детей – два варианта налогообложения

Как правило, в предновогодние дни большинство организаций готовит сладкие подарки несовершеннолетним детям сотрудников. Получаемый подарок – это доход и, по всей вероятности, он облагается подоходным налогом.

Только чей доход, если подарок для ребенка вручен его отцу или матери?

Долгое время по данному вопросу велись споры.

Ранее позиция налоговых органов была однозначной: получает подарок родитель и налоги должен платить он.

Вход на сайт

В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

Подарки работникам и их детям: особенности оформления и налогообложения

Дарение представляет собой один из поименованных в Гражданском кодексе РБ (далее – ГК) договоров.

По договору дарения одна сторона (даритель) безвозмездно передает или обязуется передать другой стороне (одаряемому) вещь в собственность, либо имущественное право (требование) к себе или к третьему лицу, либо освобождает или обязуется освободить ее от имущественной обязанности перед собой или перед третьим лицом (ст. 543 ГК)

Что же произошло?

Для владельцев салона красоты подарок сотруднику остается самым оптимальным мотивационным инструментом. Стоимость подарков варьируется – от недорогих конфет и мягких игрушек до предметов бытовой техники и аксессуаров.

В соответствии с Трудовым законодательством руководитель предприятия индустрии красоты вовсе не обязан регламентировать в локальных актах порядок выдачи и вести учет подарков сотрудникам. Прочтите о том, как рассчитать налог НДФЛ с подарка.

Новогодние подарки работникам

Скоро Новый 2009 год.

Несмотря на кризисные явления в стране, некоторые работодатели думают о том, какие подарки сделать работникам и их детям. Рассмотрим порядок налогообложения новогодних выплат и подарков.

Уже известный всем Закон №2117 ежегодно начинает действовать с 1 декабря текущего года по 15 января следующего года (на основании ст. 5 Закона). Следовательно, именно в этот период предприятие имеет право перечислять средства на: Благодаря проведенному перечислению предприятие, во-первых, обеспечивает неприбыльные учреждения (в т. ч. государственные)

Рекомендуем прочесть:  Больничный с инвалидностью

Налогообложение новогодних подарков сотрудникам и их детям

По нашему мнению, новогодние подарки работникам не относятся к заработной плате.

Ведь, как правило, они абсолютно одинаковы для всех и не зависят от стажа работы, занимаемой сотрудником должности и отсутствия дисциплинарных взысканий.

А в соответствии со статьей 129 Трудового кодекса РФ заработная плата – это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы. Отметим, что Минфин России (письма от 28 мая 2012 г. № 03-03-06/1/281, от 23 апреля 2012 г.

№ 03-03-06/2/42)

Как проводить через бухгалтерию новогодние подарки?

Любой праздник – это повод дарить подарки, которыми можно внести нотки разнообразия и радости в повседневную жизнь коллектива, а часто и снять социальное напряжение и разрядить конфликты.

Поэтому любому работодателю время от времени необходимо поощрять своих подчиненных, в том числе и соответствующими подарками, которые нередко бывают приурочены к знаменательным и праздничным датам.

Такие ситуации с поощрением работников не могут не отражаться позитивно на психологическом климате и, в конечном счете, на результатах работы коллектива в целом.

Comments are closed.