Приказ на работу крана

Инструкция работника, ответственного за безопасное проведение работ грузоподъемными кранами

1.1. Настоящая инструкция разработана на основе

«Правил устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов»

.

/ДНАОП.0.00 – 1.03 -02/, утвержденных приказом Министерства труда и социальной политики Украины от 20.08.2002 г. № 409; типовой инструкции для лиц за безопасное производство работ по перемещению грузов кранами./ДНАОП 0.00 -5.06 -94/.

Утверждена приказом Государственного комитета Украины по надзору за охраной труда от 20.10.94 г.

Охрана труда

В соответствии с требованиями «Правил устройства и безопасной зксплуатации грузоподъемных кранов»- приказ № 132 от 18.06.2007 г.

Государственного комитета Украины по промышленной безопасности, охраны труда и горного надзора, в целях обеспечения безопасного ведения работ стреловыми самоходными кранами вблизи ЛЭП и в охранной зоне.

1.1. Непосредственно под проводами действующих ЛЭП любого напряжения и когда расстояние от наиболее удаленной части крана /груза/ до ближайшего провода по горизонтали составляет не менее: 1,5 м при напряжении в сети до 1 кв; 2 м при напряжении от 1 до 20 кв; 1 м при напряжении от 35 до 110 кв; 5 м — при 150-220 кв: 6 м — при 330 кв; 9 м — при 500-750 кв; работу стреловых кранов без снятия напряжения — запретить.

Допуск на высоту по новым правилам

Процесс прост, с вас Документы.

с нас скорейшее оформление, без отрыва специалистов от работы. Со сроками оформления можно ознакомиться в разделе Прайс Допуск на высоту поможем получить в краткие сроки, легально, без отрыва работников от производства и непосредственных обязанностей. Легальность подтверждается давним сотрудничеством с учебными центрами.

По факту получите удостоверение, выписку из протокола, копию лицензии учебного центра.

Программа проведения экспертизы промышленной безопасности

Автор(ы): Карпенко Александр Владимирович, Белоконев Игорь Александрович Рубрика: Технические науки Журнал: «Евразийский Научный Журнал №10 2015» (октябрь 2015) Количество просмотров статьи: 1188 Показать PDF версию Программа проведения экспертизы промышленной безопасности Аннотация: В статье представлена программа проведения экспертизы промышленной безопасности подъемного сооружения.

Анализ соблюдения требований правил безопасности при работе кранов вблизи ЛЭП

Существующими Правилами безопасности и государственными стандартами регламентируется порядок установки и производство работ стреловыми кранами, подъемниками (вышками) ближе 30 метров от линии электропередач, при котором обеспечиваются требования промышленной безопасности. В данную категорию попадают, как правило, большинство работ, проводимых в населенных пунктах Удмуртии, так как там установлены линии городского освещения и электроснабжения.

Работа кранов вблизи ЛЭП

• Работы проводится по наряду-допуску, который согласуется с организацией владеющей ЛЭП • по проекту производства работ (ППРк); • в присутствии ответственного за безлопастное перемещения грузов кранами; • корпуса машин, за исключением машин на гусеничном ходу, заземляются при помощи инвентарного переносного заземления; • ответственный за безопасное производство работ должен: • проинструктировать работников; • ознакомить с ППРк и наряд-допуском под роспись; • показать место установки крана; • проверить установку крана; • сделать запись в вахтенном журнале крановщика о разрешении работы краном; • согласно ПУЭ, если работы приближены к опасной зоне ЛЭП, то ее обозначить шестами с сигнальными флажками.

Как организовать безопасную работу стреловых кранов вблизи линии электропередачи?

пункта 7.21 технического кодекса установившейся практики «Правила техники безопасности при эксплуатации электроустановок», утвержденного приказом Министерства энергетики Республики Беларусь от 28 ноября 2012 г.

№ 228; главы 31 Правил устройства и безопасной эксплуатации грузо — подъемных кранов, утвержденных постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 28 июня 2012 г.

Приказ на работу крана

Руководствоваться необходимо постановлением Министерства по ЧС РБ 3 декабря 2004 г.

Comments are closed.