При заполнении ос 3 сумма по модернизации

Унифицированная форма № ОС-3 — бланк и образец

Унифицированная форма ОС-3 — один из первичных документов по учету основных средств. В нашей статье мы расскажем, что это за документ, и приведем образец заполнения унифицированной формы ОС-3 . Унифицированная форма ОС-3 — это акт о приеме-сдаче отремонтированных, реконструированных и модернизированных объектов основных средств.

Модернизация основных средств в — 1С: Бухгалтерии 8

В хозяйственной деятельности организации часто сталкиваются с необходимостью проведения модернизации устаревшего оборудования. О том, как отразить увеличение первоначальной стоимости основного средства в бухгалтерском и налоговом учете, а также как начислить амортизацию после проведения модернизации в конфигурации «Бухгалтерия предприятия» (ред.

1.0) рассказывают методисты фирмы «1С». При отражении операций, связанных с увеличением первоначальной стоимости основных средств и изменением срока их полезного использования в бухгалтерском учете, следует руководствоваться ПБУ 6/01 и Методическими указаниями по учету основных средств, а при отражении в налоговом учете — главой 25 НК РФ.

При заполнении ос 3 сумма по модернизации

1.1. Для уменьшения стоимости персонального компьютера на стоимость жесткого диска, замену которого необходимо произвести, оформляется его списание документом Операция (бухгалтерская) в разделе Бухгалтерский учет — Ввести операцию вручную (рис. 1).

  1. Сумма — балансовая стоимость жесткого диска, замену которого необходимо произвести.
  2. Персональный компьютер — объект основных средств, который необходимо модернизировать.

Постановление Госкомстата РФ от 21 января 2003 г

Постановление Госкомстата РФ от 21 января 2003 г.

N 7

«Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету основных средств»

Постановление Госкомстата РФ от 21 января 2003 г. N 7

«Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету основных средств»

В соответствии с письмом Минюста РФ от 27 февраля 2003 г. N 07/1891-ЮД настоящее постановление не нуждается в государственной регистрации (информация опубликована в Бюллетене Министерства юстиции Российской Федерации, 2003 г.

N 3)

Оформляем Акт приема-передачи основных средств по форме № ОС-1

Акт приема-передачи по унифицированной форме N ОС-1 (далее — акт ОС-1) необходим для бухгалтерского и налогового учета основных средств (далее — ОС) . От того, насколько верно он заполнен, может зависеть правильность исчисления налога на имущество и налога на прибыль. Поэтому рассмотрим на примере, что вписывается в ту или иную строку (графу) этого первичного документа.

— при приемке имущества, переданного вам (при приобретении, безвозмездном получении и т.д.) другим лицом .

Модернизируем ОС — с — нулевой стоимостью

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

Рекомендуем прочесть:  Став на возврат денег

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая. Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

Исчисление и вычет НДС при ремонте, реконструкции (модернизации) основных средств: готовимся к проверке

2) наличие факта реконструкции (модернизации) основных средств и порядок принятия к вычету сумм НДС по затратам на ведение реконструкции (модернизации); 3) наличие факта выполнения работ по ремонту, реконструкции (модернизации) иностранной организацией на территории Республики Беларусь и правильность исчисления и вычета НДС. 1) документы на приобретение товаров для ремонта и реконструкции (модернизации), документы на выполнение работ (оказание услуг) сторонними организациями, в которых предъявлена сумма НДС, платежные документы на оплату – для проверки правильности вычета НДС; Затраты на ремонт, а также принятие на учет затрат по реконструкции (модернизации) основного средства организации не должны облагать НДС, поскольку оборот по реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав в данном случае не возникает.

При эксплуатации основные средства морально и физически изнашиваются.

Модернизация основных средств является одним из способов восстановления основного средства.

Comments are closed.