Превод с должности во время дикрета

Работник в отпуске по уходу за ребенком: особенности трудовых отношений

Находясь в отпуске по уходу за ребенком, работник, как правило, надолго «выпадает» из производственного процесса. На практике часто возникают вопросы о том, как оформить временное замещение отсутствующего работника, можно ли в период отпуска по уходу за ребенком уволить работника или перевести на другую должность, как организовать ему работу на условиях неполного рабочего времени или на дому.

КонсультантПлюс: Форумы

Что — увольнение и прием?

Увольняться, видимо, будете по собственному желанию (см. ст. 80 ТК РФ), приниматься — по желанию вашему и работодателя (ст. 57 и иже с ними). Через увольнение — временного перевода не будет, ваш ТД станет срочным, и вас смогут уволить по выходу декретницы.

Так что если работодатель настаивает — наверное, безопаснее вообще не переводиться.

Молодая мама выходит на работу

Молодая мама, успешно прошедшая первую дорогу под названием «Устрой ребенка в детский сад», собирается наконец выходить на свое прежнее место работы. Какие сюрпризы могут преподнести ей работодатель, Трудового кодекс и Фонд социального страхования?

Итак, вы выходите на работу после 3 (или 1,5) лет отсутствия. Руководство может быть не в восторге от появления нового старого сотрудника, который уже немного растерял квалификацию.

Превод с должности во время дикрета

Я работаю в государственной организации. Сейчас в ней происходит крупная реорганизация. Многих людей перекидают на другие менее оплачиваемые места, некоторых людей, проработавших около двадцати лет, увольняют или переводят на непостоянные декретные места.

Меня тоже снимают с хорошо оплачиваемой должности и кидают на должность, с которой я чудом смогла перевестись. Ранее я год ее занимала. На этой неделе позвонили и сказали прийти написать заявление.

Основные требования к порядку оформления перевода работника

На практике часто возникает необходимость в переводе работника.

Это может быть как перевод на другую должность, по другой специальности, квалификации, профессии в пределах одного нанимателя, так и к другому нанимателю и даже в другую местность. При переводе изменяется трудовая функция, наниматель или местность, где выполняются работы, а при перемещении – рабочее место, структурное подразделение, механизм, агрегат.

Случается так, что за время отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком должность работника сократили.

Разберемся, как в этом случае действовать работодателю, чтобы не нарушить закон и права сотрудницы.

Трудовым законодательством установлен запрет на увольнение женщин, находящихся в отпуске по беременности и родам, а также работников, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет (далее — отпуск по беременности и родам и отпуск по уходу за ребенком).

Порядок действий при сокращении должности во время декретного отпуска

На основании п.

2 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса нельзя уволить работника, находящегося в отпуске БР и отпуске УР, по причине сокращения численности предприятия.

По общим правилам процедура увольнения по сокращению штата проходит следующим образам, работодатель оповещает работника о предстоящем сокращении за два месяца до даты увольнения одновременно, ставя в известность об этом профсоюзную организацию и государственную службу занятости.

тема почти такая же,только отпуск ежегодный оплачиваемый: чел неолднократно пишет заяву с просьбой о переводе его на другую должность,наконец 11 января начальник подписывает,что не возражает с 16 февраля;но чел уходит в отпуск 2 февраля.1-можно ли перевести с 16 февраля,хотя чел в отпуске?(или нельзя,т.к.з/платы разные);2-или нужно по выходе из отпуска?3-если по выходе из отпуска-надо новое заявление(про допик и приказ я не забываю) тема почти такая же,только отпуск ежегодный оплачиваемый: чел неолднократно пишет заяву с просьбой о переводе его на другую должность,наконец 11 января начальник подписывает,что не возражает с 16 февраля;но чел уходит в отпуск 2 февраля.

Берем на — работу на — время декрета

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Comments are closed.