Претензия в банк о возмещении вреда здоровью и морального вреда

Возмещение ущерба виновником дтп

В большинстве случаев пострадавший в ДТП настроен добиться полного возмещения причиненного виновником ущерба, включая и моральный вред. В то же время, несмотря на то, что правда на стороне понесшего убытки человека, доказать и взыскать стопроцентный объем восстановительных затрат удается далеко не всем. Как грамотно реализовать свои права и добиться максимального возмещения, читайте ниже.

Всем известно, что с введением ОСАГО обязанность оплатить понесенный ущерб лежит на страховой компании того, кто виноват.

Исковое заявление о возмещении вреда здоровью

Вред здоровью может быть причинен при различных обстоятельствах, например, при совершении причинителем вреда правонарушения или преступления, при укусе собаки, при ДТП (дорожно-транспортном происшествии), в результате несчастного случая на производстве или получения профессионального заболевания. Потерпевший имеет право требовать возмещения причиненного вреда здоровью в полном объеме, этот вред должен возмещать, в общем случае, непосредственно причинитель вреда.

Претензия к страховой компании о выплате страхового возмещения

Заявитель стал участником ДТП. Виновником ДТП была признана другая сторона. Заявитель собрал все необходимые документы и обратился к страховому агента и уведомлением о наступлении страхового случая однако заявителю устно предупредили, что скорее всего в выплате страхового возмещения ему откажут.

Заявитель предлагает в выплатить ему сумму страхового возмещения. Компенсировать юридические услуги.

Претензия в банк о возмещении вреда здоровью и морального вреда

Я была за рулем автомобиля, когда в дневное время из-за машины со стоянки неожиданно выбежал ребенок.

Я не успела затормозить, школьник в больнице. Его родители грозят, что потребуют с меня возместить моральный вред в размере 100 млн рублей. Возможно ли это? Моя зарплата – 5 млн руб.

Ирина С. Ответ . По общему правилу размер компенсации морального вреда определяется судом в зависимости от характера причиненных потерпевшему физических и нравственных страданий, а также степени вины причинителя вреда в случаях, когда вина является основанием возмещения вреда (п. 2 статьи 970 Гражданского кодекса Республики Беларусь (далее ГК)

Российские банки очень неохотно возвращают списанные из-за мошеннических действий средства.

РБК Quote разбирался, как заставить банки вернуть украденные деньги 3 июня 2015 года клиентка Альфа-банка Нина Фаризова стала жертвой мошенников. Ей пришло СМС-сообщение, что по ее кредитной карте проведена покупка на 24 тыс.

руб. Фаризову просили перезвонить на указанный в СМС номер, если такой операции не было.

Образец претензии о возмещении причиненного имуществу ущерба

Претензия о возмещении причиненного имуществу ущерба — образец ее представлен в нашей статье и может понадобиться каждому, т. к. ситуации, в результате которых по крайней мере одна из сторон правоотношения несет ущерб, на практике весьма распространены. Ниже мы рассмотрим основные особенности оформления такой претензии.

По общему правилу нанесенный имуществу лица (как физического, так и юридического) ущерб подлежит возмещению в полном объеме (п.

Иск о возмещении морального вреда

Личные неимущественные права относятся к категории нематериальных благ и включают в себя: жизнь и здоровье, достоинство личности, личную неприкосновенность, честь и доброе имя, деловую репутацию, неприкосновенность частной жизни, неприкосновенность жилища, личную и семейную тайну, свободу передвижения, свободу выбора места пребывания и жительства, имя гражданина, авторство.

Указанный перечень не является исчерпывающим, к личным неимущественным правам относится, в частности, право на судебную защиту.

Возмещение морального ущерба

Здравствуйте! За стеной моей комнаты отделывают магазин вина!

Сверлят и долбят каждый день, по выходным и праздникам! У меня грудной ребенок. Огне спит вообще из за этого и я вместе с ним как зомби!

У меня нервы напределе, не жизнь а ад! Мой ребенок постоянно вздрагивает от звука дрели и отбойника! Кто мне выплатит моральный ущерб и имеют ли они права открывать магазин за стеной жилой квартиры?

Куда обращаться? Как это прекратить.

Образцы исковых заявлений и претензий

26 июля 2012 года между Ф.

А.А. (Заемщик) и ответчиком ОАО «СКБ-БАНК» (Банк) был заключен кредитный договор № ___________ на сумму 300 000 (триста) рублей. Но после получения суммы кредита Ф. А.А. обнаружил, что часть денежных средств была направлена банком безналичным денежным переводом в страховую компанию ЗАО «АВС-ФИНПРОМКО».

При этом сам кредитный договор не содержал условия о страховании, заёмщик узнал об этом условии только после выдачи кредита.

Comments are closed.