Претензия на неуплату арендных платежей

Расторжение договора: практические вопросы

Договор – это один из наиболее универсальных гражданско-правовых инструментов,который позволяет удовлетворить интересы обеих его сторон. Однако далеко не всегда прекращение договорных обязательств наступает вследствие достижения целей договора. Зачастую договор приходится расторгать в связи с самыми разными обстоятельствами. При этом нестандартные ситуации на практике возникают постоянно, особенно с учетом поправок в ГК РФ, вступивших в силу 1 июня 2015 года (Федеральный закон от 8 марта 2015 г.

№ 42-ФЗ )

Арендатор не платит: что делать?

Трудно найти арендодателя, который не сталкивался с ситуацией, когда арендатор не платит арендную плату.

Причины могут быть самые различные, как и поведение арендатора. Некоторые просто исчезают. О том, что делать если задолжавший арендатор исчез, читайте здесь.

Поэтому сейчас мы такое развитие событий рассматривать не будем.

  • взыскание задолженности по арендной плате и штрафных санкций.
  • определение судьбы имущества арендатора, оставленного на арендованных площадях;
  • расторжение договора аренды;
  • направление письменной претензии арендатору;

Претензия по договору аренды

В случае нарушений своих обязательств любой из сторон сделки, предметом которой являются арендные отношения, подается претензия по договору аренды. Письменная претензия позволит обозначить правоотношения, факт нарушения прав, требовать устранить допущенные нарушения.

Рекомендуем прочесть:  Замена брака счет 76

Поведение адресата претензии после получения претензии по договору аренды позволит определиться – требуется ли подача искового заявления о расторжении договора.

Как составить претензию по договору оказания услуг?

Претензия по договору оказания услуг – это первый шаг к восстановлению прав, нарушенных второй стороной соглашения.

Для разрешения споров по этой категории договора наличие претензионной переписки с контрагентом обязательно.

Основания для направления претензии, правила ее составления и примеры формулировок приведены в настоящей статье. В случае если один из контрагентов исполняет принятые на себя обязанности некачественно либо вовсе отказывается от их исполнения, вторая сторона договора вправе потребовать устранения этого нарушения, направив досудебную претензию.

Претензия на неуплату арендных платежей

Согласно договора субаренды нежилых помещений от 23.09.2008г. заключенного между ИП К. и ОАО «В.», в лице директора.

ОАО «В» арендует нежилые помещения в здании по адресу: г. Омск, ул. общей площадью 1129,6 кв.м.

П. 2.1. Договора обязывает Вас вносить установленную договором арендную плату не позднее двадцать пятого числа месяца, предшествующего периоду оплаты.

Кроме того, на основании п.

5.1. Договора, за просрочку внесения арендной платы «Субарендатор» уплачивает пени в размере 0,05% от просроченной суммы за каждый день просрочки.

Просим погасить имеющуюся задолженность в срок до 15.02.2009 года. В противном случае, будем вынуждены обратиться в Арбитражный суд Омской области с иском о взыскании задолженности, пени за несвоевременное внесение арендной платы, с отнесением на ответчика всех судебных расходов.

Рекомендуем прочесть:  Письмо просим погасить долг

Образец претензии о взыскании задолженности

Между заявителем претензии (далее Заявитель) и должником был заключен договор поставки N _____ от «___» ___________ 20__ г. (далее — Договор) по которому Заявитель, именуемый по Договору — «Поставщик», обязался поставлять, а Должник, именуемый по Договору «Покупатель», принимать и оплачивать товар, поставленный Заявителем.

Заявитель «___» _______ 20__ г. произвел отпуск товара Должнику на основании вышеуказанного договора, по товарно-транспортной накладной N ___.

Дарим чек-лист

Причины, по которым арендатор не платит аренду .

могут быть самые разные. Арендатор может отказываться платить, мотивируя свое решение какими-либо нарушениями со стороны арендодателя, тем, что арендодатель не известил арендатора об изменении ставки арендной платы по договору, тем, что не пользовался имуществом из-за каких-либо недостатков, отсутствием денежных средств или может не платить в силу иных обстоятельств.

«__»_________ ___ г. между ___________ и ___________ был заключен договор аренды N ______, зарегистрированный ________________ за N ________, согласно условиям которого наша организация (Арендодатель) предоставила Вашей компании (Арендатор) в аренду нежилое помещение площадью _______ кв.

м, расположенное по адресу: г. ____________, которая, в свою очередь, обязалась своевременно оплачивать арендную плату за указанное помещение.

Comments are closed.