Преступления поджоги машин в москве

Мужчина получил заказ на поджог автомобиля через интернет

С заявлением в органы обратился мужчина, который рассказал, что припарковал иномарку возле своего дома на Ленинском проспекте. Ночью он проснулся от громкого хлопка и обнаружил, что автомобиль горит.

Сумма материального ущерба превысила 800 тысяч рублей. Как объяснил задержанный, он увидел заказ на поджог на одном из сайтов в интернете. Вознаграждение за преступление составляло 25 тысяч рублей.

ИноСМИ — Все, что достойно перевода

© ИноСМИ.ru 2000-2020 Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ИноСМИ.Ru обязательна (в интернете — гиперссылка).

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+ Сетевое издание «Интернет-проект «ИноСМИ.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 08 апреля 2014 г.

В Москве при ограблении сгорели две машины, включая броневик инкассаторов

Ранее сообщалось, что полиция опрашивает инкассаторов.

При этом их ответы разнятся. Так, сначала они убеждали оперативников, что преступники ничего не смогли взять. Позднее инкассаторы сообщили, что грабители забрали несколько сумок с деньгами.

«По факту разбойного нападения решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Оперативники не исключают, что у грабителей был сообщник из числа служащих банка.

Обратная связь закрыть

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru.

охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах.

При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей. СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.

Поджоги авто признали серийными

В Челябинске в ходе расследования поджогов автомобилей в ночь на пятницу, 22 мая, сотрудники полиции задержали мужчину, который может быть причастен к преступлениям.

Пять уголовных дел, в которых расследуется уничтожение и повреждение 12 машин, соединены сейчас в одно производство.

Всего в областном центре с начала года возбуждено не менее 40 подобных дел.

Об этом Chelyabinsk.ru сообщил заместитель прокурора города Денис Поникаров .

Преступления поджоги машин в москве

В ночь на пятницу, 15 января, на юго-западе столицы сгорел очередной дорогостоящий автомобиль — Rolls-Royce.

За два дня до этого на Рублевском шоссе огнем были уничтожены девять машин, в том числе пять новых BMW. МОСЛЕНТА выяснила, почему в столице все чаще горят машины Информацию о ЧП с Rolls-Royce подтвердили в центре управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по Москве. По данным ведомства, возгорание было ликвидировано в 00:50.

Уровень протестных настроений в Челябинске в минувшем году по сравнению с 2014-м вырос на 59%. Об этом заявил во вторник, 16 февраля, на заседании городской думы начальник УМВД областного центра Сергей Миронов.

«Тревожной тенденцией по сравнению с прошлым годом явился рост в 2015 году протестных настроений и мероприятий в Челябинске, – отметил Сергей Миронов. – Однако благодаря усилиям организаторов и профессионализму сотрудников полиции не было допущено чрезвычайных и экстремистских.

5 причин поджогов машин

Массовые поджоги автотранспорта в крупных городах – не редкость, а регулярное явление.

Характерно, что случаются подобные происшествия не по одному, а некими сериями.

Сегодня в одном районе города сгорело пять машин, послезавтра – в другом, а через неделю полыхнул сразу десяток – в третьем. Квалифицируются они обычно по статье 167 УК «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» путем поджога, взрыва и т.п.

Порча автомобиля расценивается ст.

167 УК РФ как умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества. Чтобы правонарушение было признано преступлением, необходимо правильно оценить ущерб. Обязательное условие — его крупный размер.

Наказывается это правонарушение по ч.2 статьи 167, как правонарушение, совершенное общеопасным способом.

Максимальное наказание — лишение свободы до 5 лет. Поджог автомобиля — распространенное преступление.

Поджоги автомобилей в шведском городе Мальме: сгорело более ста машин

В 2020 году в Швеции было зафиксировано более 2000 случаев возгорания или поджога автомобилей. Полиция пока не в состоянии объяснить резкий рост количества таких преступлений.

Большая часть поджогов фиксируется в Стокгольме и Мальме . И вот новый инцидент. Более ста автомобилей были уничтожены или повреждены огнем после серии поджогов гаражей, совершенных в Мальме в течение нескольких пасхальных ночей подряд.

Comments are closed.