Преимущества и недостатоки посреднических договоров

Приобретение готового бизнеса: преимущества и недостатки

С точки зрения правовых формальностей «купить» готовый бизнес невозможно по той причине, что компания является самостоятельным субъектом права. Поэтому под «покупкой» бизнеса подразумевается приобретение доли в уставном капитале, влекущее изменение состава учредителей, с его дальнейшей регистрацией. Объявления о продаже компаний обычно публикуются в печатных средствах массовой информации и на веб-сайтах.

Ошибка сервера в приложении

Could not allocate space for object ‘dbo.aspnet_Profile’.’PK__aspnet_Profile__605D434C’ in database ‘uh242286_db’ because the ‘PRIMARY’ filegroup is full.

Create disk space by deleting unneeded files, dropping objects in the filegroup, adding additional files to the filegroup, or setting autogrowth on for existing files in the filegroup.

Описание: Необработанное исключение при выполнении текущего веб-запроса.

Отличия трудового договора от гражданско-правового

Законодательство позволяет выбрать между трудовым договором и гражданско-правовым, но для того, чтобы сделать правильный выбор и избежать споров с налоговыми органами, необходимо знать, чем они отличаются, чтобы оценить их достоинства и недостатки в тех или иных ситуациях.

Рекомендуем прочесть:  Прописка по фамилии москва

Этому вопросу посвящен материал, подготовленный Е.А.

Ржевской, налоговым консультантом, специалистом проекта ИАС «Консалтинг.

Сущность, преимущества и эффективность торгово-посреднических операций

В настоящее время все более широкое распространение получают операции, осуществляемые при содействии торговых посредников. С коммерческой точки зрения к торговым посредникам относятся независимые в юридическом и хозяйственном отношении от производителей и потребителей лица, торговые фирмы, организации, которые стоят между производителями и потребителями товаров.

В каких же случаях использование услуг посредников является не только оправданным, но даже необходимым средством эффективности внешней торговли в современных условиях:

Договор комиссии — юридические нюансы во избежание налоговых рисков

Заключение договоров, связанных с недвижимостью, с перемещением товаров, с брокерскими операциями, нужно поручать добросовестным специалистам. Только опытный юрист сможет предусмотреть различные сложные моменты, выгодные и невыгодные для клиента, законные и незаконные. Непростые, малоприметные нюансы запросто упустит из виду активный участник подобного соглашения, размышляющий только о результате.

Значимость посредничества во внешнеэкономической деятельности

В статье определена сущность торгового посредничества во внешнеэкономической деятельности, принципы деятельности международных посредников, проанализированы преимущества и недостатки привлечения посредников, сформулирован закон целесообразности использования посредников.

Предложена классификация внешнеторговых посредников в зависимости от типа заключенного соглашения и характера взаимодействия с принципалом.

9 стратегий выхода на внешние рынки: расширяем бизнес правильно

Если компания приняла решение расширить свой бизнес и выйти на внешние (в том числе зарубежные и мировые рынки), у нее есть несколько путей сделать это. Выбор метода выхода фирмы на внешний рынок зависит от таких факторов, как стоимость, степень риска и уровень контроля за процессом.

В данной статье мы расскажем об основных стратегиях выхода предприятия на внешние рынки: рассмотрим не только основные формы получения доступа к международным рынкам, но и разберем ключевые мотивы, этапы, преимущества и проблемы каждого из описанных способов. Кратко рассмотрим понятие «внешний рынок».

Посреднические услуги во внешнеторговой деятельности

В международной торговле с участием посредников осуществляется более половины международного товарообмена. С помощью их иностранные предприниматели выходят на российский рынок, а также все больше российских предприятий и фирм становятся представителями и посредниками для иностранных фирм в России.

— прямой, который предполагает установление непосредственных связей между предприятием — производителем товара и конечным потребителем его продукции: заключение договора купли-продажи между ними и поставка товара производителем непосредственно конечному потребителю; — косвенный, который предполагает покупку (продажу) товаров через торгово-посредническое звено и реализуется через заключение с производителем или покупателем товара и торговым посредником специального договора на оказание торговым посредником определенного набора посреднических услуг, связанных с куплей-продажей товара.

Comments are closed.