Правильное оформление больничного листа

Больничный лист

В этой рубрике вы узнаете, как правильно оформлять больничный – лист нетрудоспособности . подтверждающий право работника на получение пособия по временной нетрудоспособности. Из материалов рубрики вы также узнаете, как выглядит правильный больничный лист работника .

Поскольку это, по сути, финансовый документ, поэтому каждый больничный листок нетрудоспособности должен быть заполнен в соответствии с утвержденными правилами.

C 1 июля 2011 года на всей территории России начали выдавать новые листки нетрудоспособности. Обновились как форма больничного листа, так и порядок его выдачи.

Теперь в больничных указывают номер медкарты . а многое вообще обозначают соответствующими кодами — например, причину заболевания или условия начисления пособия. Перечень кодов приводится на обороте больничного листа.

Правильное оформление больничного листа

с компанией работала уже несколько раз. в 2013 году открывали ООО, в этом году ИП.

Юристы очень грамотные, начиная с он-лайн консультации до общения в офисе.

Цены на услуги более чем адекватные (есть с чем сравнить). Качество выполнения работы на высоте.

Спасибо! В 2014 году купил авто, но оно оказалось бракованным. Дилер заменить его на другое отказался и мне пришлось подать на него в суд.

Практика оформления оборотной стороны листка нетрудоспособности

1. Заместитель директора Демидов Иван Васильевич (табельный номер 002) 14 сентября 2011 г. представил листок нетрудоспособности в связи с травмой в быту, серия б/л ВМ № 714 707, дата выдачи – 22 августа 2011 г.

2. Период нетрудоспособности составил 17 рабочих дней с 22 августа по 13 сентября 2011 г. в т.ч. август – 8 рабочих дней, сентябрь – 9 рабочих дней. 3. Комиссия по назначению пособий приняла решение о выплате пособия за 17 рабочих дней, в т.ч.

См. также:

  1. Больничный по уходу за ребенком
  2. Стаж для расчета больничного
  3. Расчет и оплата больничного
  4. Оформление больничного листа
  5. Больничный по беременности и родам

Много споров было по поводу правильности заполнения строки «фамилия, инициалы врача» – оставлять ли между ними пробелы? Соцстрах прекратил эти споры, указав в Письме.

Онлайн журнал для бухгалтера

Правильное заполнение листка временной нетрудоспособности – это обязанность, которая лежит не только на медицинском учреждении, но и нанимателе сотрудника.

О том, как заполнять больничный лист работодателю (с образцом 2020 года и комментариями), расскажем в этом материале. Правила на этот счет регламентированы приказами Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 № 347н и от 29.06.2011 № 624н.

Образец заполнения больничного листа в 2020 году работодателем

Если сотрудник принес вам больничный лист, нужно для начала проверить правильно ли врач заполнил все поля. И только после того, как вы убедились, что ошибок нет, можно заполнять часть для работодателя.

Если же вы обнаружили ошибку, не принимайте такой листок нетрудоспособности. Попросите сотрудника получить в медучреждении дубликат. Дело в том, что ФСС не возместит вашей фирме больничное пособие, если в документе будут ошибки.

Правильное заполнение больничного для работодателя

Начинать обзор правильного оформления больничного следует с оговорки, что его заполнение происходит исключительно на русском языке. Кроме того, начиная с 1-й ячейки, текст пишется большими печатными буквами.

Требования к печати немного мягче, и на практике допускается ее выступление за рамки отведенного места. Исключением является попадание оттиска на территорию информационного поля документа.

Больничный лист 2020 — 2020: подробный порядок оплаты больничного листа, расчет и налогообложение пособия по временной нетрудоспособности, компенсация расходов на оплату больничного листа ФСС России, проверка подлинности больничного.

Больничный лист – это основание для выплаты пособия по временной нетрудоспособности или по беременности и родам.

Больничный лист утвержден в 2011 году.

Когда работник приносит вам бюллетень, проверьте его подлинность.

Заполнение больничного работодателем

Заполнение больничного листа работодателем должно происходить по строго оговоренным правилам. Неправильно оформленный лист нетрудоспособности придется идти переделывать, по нему сотруднику просто не начислят пособие. Заполнение больничного листа осуществляется исключительно на русском языке, используются печатные заглавные буквы.

Никаких пустых ячеек в начале строк быть не должно, равно как и выхода за границы этих ячеек.

Comments are closed.