Правила возврата без чека

Возврат без кассового чека

Разделы: Франчайзинг, Покупка бизнеса, Продажа бизнеса, Оценка бизнеса, Обзоры готового бизнеса, Аналитика готового бизнеса, Советы по готовому бизнесу, Статьи про готовый бизнес. Разделы: Инвестирование, Советы инвестору, Инвестиционные фонды, ПИФ, Доверительное управление, Управляющие компании, Инвестиционные компании, Финансирование, Иностранные инвестиции, Налоги инвестора. Разделы: Финансовый менеджмент, Финансовый маркетинг, Финансовые расчеты, Кассовые операции, Личные финансы, Автоматизация бизнеса, Безопасность финансов, Аудит,Управленческий учет, Зарплата, Командировочные расходы, Бухучет, Кредит, Вклады.

Возврат товара без чека

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются. Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Правила возврата без чека

Как говорится в совместном письме-разъяснении от 3.10.2010 г.

в соответствии с п. 8 ст. 20 Закона РБ «О защите прав потребителей» (далее — закон) отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт приобретения товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

Согласно ст. 28 закона, регулирующей порядок обмена и возврата товара надлежащего качества, возврат такого товара возможен, если имеются доказательства приобретения его у данного продавца.

Вход на сайт

В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно.

Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

Обмен и возврат Москва

Возврат товара надлежащего качества, если он не подходит по размеру, цвету, фасону или любой другой причине, производится на основании заявления на возврат, которое необходимо подать в течение 14 дней с момента покупки товара, не считая дня покупки.

При возврате товара надлежащего качества возвращается только стоимость товара. Стоимость доставки, а также стоимость обратной пересылки (если она производилась за Ваш счет) не компенсируются.

Закон о защите прав потребителя дает гражданам РФ определенные права, однако не каждый потребитель решается ими воспользоваться. Знали ли Вы, что товар можно вернуть в магазин даже не имея чека?

Как и когда это можно сделать — подробней в нашей статье. Действующий на территории РФ закон о защите прав потребителя устанавливает для покупателя возможность возврата товара в магазин, если по какой-либо причине он ему не подходит, в том числе, потребитель имеет право обменять товар на новый, который соответствует его потребностям.

День защиты прав потребителя: как вернуть деньги за товарЭксклюзив

Права потребителя защищает закон, но как признаются сами юристы, иногда он больше на стороне продавцов.

Как вернуть свои деньги за некачественный товар? А что делать с качественной покупкой, если она не понравилась? Три главных “нет“, которые должен знать потребитель от наших экспертов.

Действующая редакция Закона о правах потребителей практически делает невозможным обычный возврат либо обмен товара ненадлежащего качества.

Можно ли вернуть обувь без чека и коробки, и в какие сроки?

Наличие кассового или товарного чека упрощает процедуру возврата средств, но даже его отсутствие не может быть основанием для отказа продавца, если покупатель сможет доказать факт покупки . При возврате бракованной и некачественной обуви покупателю не обязательно предъявлять ни чек, ни коробку .

хотя сохранение упаковки и кассового документа позволит точно установить время и цену покупки без существенных временных затрат.

Возврат продуктов питания в магазин – что, как, когда

Подлежат ли возврату продукты питания?

Получить обратно деньги за продовольственный товар или обменять его на другой можно, но только при соблюдении определенных правил, установленных законом. 2. Продукты надлежащего качества возврату не подлежат. Если конечно вы не передумали прямо на кассе – в этом случае большинство магазинов идет на уступки клиенту и оформляет возврат пищевых продуктов в магазин.

4 комментария

  1. мариам-
    Июнь 28, 2016 at 4:59 дп

    Статья 9 ГК РФ: Осуществление гражданских прав

    1. Граждане и юридические лица по своему усмотрению осуществляют принадлежащие им гражданские права.

    2. Отказ граждан и юридических лиц от осуществления принадлежащих им прав не влечет прекращения этих прав, за исключением случаев, предусмотренных законом.

  2. Вышеслав-
    Июнь 29, 2016 at 4:05 дп

    Ну и молодец.. а на уценённые товары гарантии и не дают.

  3. Никанор-
    Июнь 30, 2016 at 2:40 дп

    Порой читаешь и не понятно, а вопрос то в чем заключается? Если нужно товар вернут, то по-моему все знают, что уцененные товары возврату не подлежат.

  4. карен-
    Июль 1, 2016 at 2:22 дп

    Может.

  5. амелия-
    Июль 2, 2016 at 4:21 дп

    Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными (ст. 16 Закона «О защите прав потребителей») .

    У вас можно только обменять, если плащ не был в употреблении, сохранена комплектация, ярлыки и т. п.
    Обмен в течении 14 дней не сичтая дня покупки.