Пожаловаться в обэп анонимно

Куда подать жалобу на работодателя и можно ли это сделать анонимно?

Когда условия труда становятся невыносимыми, работник фактически должен сделать выбор: либо бросать недобросовестного работодателя, либо продолжать терпеть нарушение своих законных прав на достойный труд. Но перед тем, как принимать окончательное решение, можно побороться за восстановление своих прав.

Одним из самых действенных инструментов в этой борьбе может стать жалоба на работодателя. Способов сообщить компетентным органам о том, что руководители определенных предприятий нарушают права работников, есть достаточно.

Я имею право!

Каждый день кто-то нарушает наши права, обманывает нас или дурит.

Надо жаловаться, но неизвестно куда. Данная статья расскажет вам на кого в какие инстанции нужно жаловаться и как добиться справедливости.

Рекомендуем прочесть:  Сущность и значение адвокатуры

Во всем мире сложилась практика – если вас кто-то обманул или плохо обслужил, нужно обязательно пожаловаться в вышестоящие инстанции.

Именно поэтому в западных странах практически нет такого беспредела в магазинах, на дорогах, нет алчных полицейских и т.п.

Анонимная жалоба: как написать и куда отправить

Жалобы — это возможность защитить свои права в случае их нарушения, при конфликтных ситуациях с соседями, работодателями и в любых ситуациях умышленного нарушения интересов граждан.

Не каждый готов публично написать жалобу, рассказать о происшествии или конфликте, называя собственное имя. В таких случаях допустимо написание анонимной жалобы. Сейчас анонимные заявления редко принимаются к рассмотрению.

Пожаловаться в обэп анонимно

Рассмотрение обращений граждан и юридических лиц осуществляется в соответствии с Законом Республики Беларусь от 18 июля 2011 года «Об обращениях граждан и юридических лиц» и другими нормативными правовыми актами. Указом Президента Республики Беларусь от 15 октября 2007 года №498

«О дополнительных мерах по работе с обращениями граждан и юридических лиц»

утвержден перечень государственных органов, иных организаций, ответственных за рассмотрение обращений по существу в отдельных сферах жизнедеятельности населения.

Помимо официальных регламентов у чиновников есть и другие, неформальные правила, которые складывались годами.

Например, неписанные правила работы с обращениями граждан.

Чиновники обсуждают их на интернет-форумах, делятся опытом без стеснения — ведь все анонимно.

Из этих обсуждений следует, что главная цель госслужащего — по возможности быстро отделаться от жалобщиков.

Чтобы не обвинили в нарушении закона, нужно составить грамотную отписку.

Comments are closed.