Поводки по удежание суммы аванса по отпускам

Поводки по удежание суммы аванса по отпускам

Только в апреле действует специальное предложение на покупку бератора «Практическая энциклопедия бухгалтера». Бератор стоит всего 14 980 руб. вместо 16 980 руб. на 6 месяцев .

* При заказе бератора в информационном пакете «Стандарт бухгалтерии» вместе с бератором вы получите материалы двух бухгалтерских журналов — «Нормативные акты для бухгалтера» и «Практическая бухгалтерия».

Учитываем «переходящие» отпускные

В Налоговом кодексе отсутствуют положения, которые позволяют компаниям признавать в базе по налогу на прибыль расходы по «переходящим» отпускным целиком в периоде их начисления и выплаты работнику, а не откладывать до месяца фактического наступления отпуска. По мнению Минфина России «переходящие» отпускные следует учитывать пропорционально дням отпуска, приходящимся на каждый отчетный период.

Учет заработной платы на предприятии в Украине

С 1 января 2020 года впервые за все годы независимости Украины расчет вознаграждений по гражданско-правовым договорам(т.н. «договорам подряда») полностью соответствует расчету заработной платы обычным работникам предприятий и организаций.

Т.е. расчет абсолютно аналогичный предыдущему. Существует лишь небольшая разница в бухгалтерских проводках, связанная с тем, что физическое лицо выступает как независимый контрагент.

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных — это не такая уж и трудная задача.

Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера.

Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете отпускных практически не бывает.

К тому же теперь и без того нелегкую задачу значительно усложняет новый порядок расчета отпускных.

Согласно новым правилам расчета отпускных.

Налогообложение и бухгалтерский учет отпускных

Как известно, выплатить сумму заработной платы за все время отпуска необходимо не позднее чем за 3 дня до его начала ( ст. 21 Закона об отпусках ). В ситуации, когда весь отпуск приходится на один месяц, проблем с начислением и налогообложением отпускных, как правило, не возникает. Однако на практике наиболее частым является случай предоставления работнику переходящих отпусков (когда отпуск начинается в одном месяце, а заканчивается в другом).

Долги остались за уволенными

Бухгалтерам компаний порой приходится сталкиваться с ситуациями, когда сотрудник увольняется, но остается должен компании определенную денежную сумму. В этих случаях прежде всего интересует вопрос: как поступить с образовавшейся задолженностью уволившегося работника? Ответы на этот вопрос содержатся в нашей статье.

Все ситуации с долгами работников компаний можно разделить на 2 группы.

Учет удержаний из заработной платы

Обязательные удержания из заработной платы работника – это НДФЛ и по исполнительным листам.

Общие правила и перечень случаев, когда можно удержать из зарплаты суммы (даже без согласия сотрудника учреждения), а также лимиты таких удержаний определены Трудовым кодексом РФ. Порядок удержания, как правило, устанавливается ведомственными нормативными документами.

О том, как отразить в бухгалтерском учете различные удержания из зарплаты, расскажет эксперт журнала «Учет в бюджетных учреждениях».

Тонкости удержания и — перечисления «зарплатного» НДФЛ

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются. Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Удержание за отпуск при увольнении

Предположим, сотрудник на дату увольнения использовал больше дней отпуска, чем ему положено в текущем рабочем году.

Мы расскажем об удержании отпускных за эти дни из выплат сотруднику при увольнении. Как вы знаете, по истечении шести месяцев непрерывной работы у одного работодателя сотрудник вправе получить отпуск за первый год работы. Но по договоренности сторон отпуск может быть предоставлен и раньше.

Comments are closed.