Повара оценка труда

Повара оценка труда

Составляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырьё, обеспечивает их своевременное получение со склада, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации. Обеспечивает на основе изучения спроса потребителей разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий, составляет меню. Осуществляет постоянный контроль над технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены.

Экономика труда

Целью трудовой деятельности является получение результата, например производство продукции или услуги. Для любого работника или их группы имеет значение плодотворность этого результата, т.

е. количество произведенной продукции (услуг) за единицу рабочего времени (час, день, год). И чем выше этот результат, тем меньше затраты на единицу результата, в том числе такие, как арендная плата за помещение, плата за электроэнергию и т.

Труд это осознанная и целенаправленная деятельность человека направленная на удовлетворение потребностей и интересов, своих, либо цивилизации.

Ежедневный труд, направленный на достижение цели называется работой. Достигнутая цель имеет стоимость равную количеству затраченного на нее труда. Окружающая обстановка при которой ведется работа и количество человеческих сил необходимых для выполнения работы называются условиями труда.

Аттестация рабочего места повара

В мире существует множество опасных профессий .

По данным журнала «Forbes» за 2010 год, в США наиболее опасными из них считаются рыболовы, лесорубы, летчики. В России же список самых опасных работ, по-прежнему, возглавляют тяжелые виды производства: строительство, деревообрабатывающая промышленность, машиностроение, добыча полезных ископаемых, транспорт. Опасность возникает в связи со спецификой выполнения работ.

Условия труда на предприятиях общественного питания

Профессиональная деятельность сотрудников предприятий общественного питания сопряжена со значительными физическими нагрузками, труд кондитеров и поваров по тяжести причислен к третьей группе. Это значит, что суточный расход энергии таких работников составляет 3200-3650 ккал для мужчин и 2600-2800 ккал для женщин, к той же группе отнесены водители транспорта и врачи-хирурги. Сотрудник предприятия общественного питания большую часть рабочего времени проводит в положении стоя, причем в условиях повышенной влажности, высокой температуры и загрязнения воздушной среды взвешенными веществами.

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 8 сентября 2015 г

*(3) Приказ Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г.

N 302н

«Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда»

(зарегистрирован Минюстом России 21 октября 2011 г.

Эффективность работы

Оценка результатов деятельности работника, службы, гостиницы — это систематическое изучение процесса труда и его показателей. Текущая периодическая оценка представляет собой анализ итогов работы и факторов, определяющих степень их достижения.

Показатель прибыли позволяет оценить эффективность работы гостиницы в целом. Однако персонал всегда неодинаково выполняет свои производственные обязанности: в любом отеле или его подразделении есть лидеры, аутсайдеры и середняки.

Должностная инструкция повара 6-го разряда

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с __________________________________________ (наименование должности лица, на которого составлена настоящая должностная инструкция) и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

  1. Коллективный договор
  1. Приказ №4 от 13.01.2015 о внесении изменений в Положение об опалте труда
  2. Положение об оплате труда
  3. Внесение изменений в Положение об оплате труда(13.01.2015)
  4. Соглашение по охране труда между администрацией и профсоюзной организацией МОУ

В конце 2014 года много шума наделали статьи в СМИ и сюжеты на телевидении о том, что Госдума до конца года может принять поправки к Трудовому кодексу (ТК) о введении обязательного применения профессиональных стандартов — то есть требований к работникам по уровню образования, стажу работы, набору знаний и умений.

С 2020 года соответствовать им должны будут сотрудники госсектора, а с 2020 года — все остальные.

Comments are closed.