Поставщик не сдал отчетность и не уплатил ндс

НДС 2015: как обезопасить себя при проверке в свете новых изменений

«Как обезопасить себя при проверке» – пишу я в заголовке. Не «от проверки», а именно «при проверке», потому что теперь, начиная с 1 квартала 2015 года, декларации по НДС будут автоматически проверяться налоговой инспекцией. Это называется камеральная проверка.

Раньше слова «камеральная проверка» вызывали ужас и трепет, теперь придется к ним привыкнуть. Я расскажу, как обезопасить себя и бизнес, если вы – генеральный директор или главный бухгалтер.

Поставщик не сдал отчетность и не уплатил ндс

При малейших подозрениях в том, что контрагент вашей компании — однодневка, налоговики попытаются снять вычеты по НДС. По их мнению, подпись недобросовестного продавца на счетах-фактурах не может быть достоверной.

А значит, покупатель не имеет права на вычет входного налога. Как правило, отстоять вычеты получается только в суде.

Все потому, что налоговые инспекторы игнорируют реальность сделки.

Ошибка в декларации по НДС – повод для «уточненки»? Не всегда!

NEW! КВАЛИФИКАЦИЯ «ФИНАНСОВЫЙ ДИРЕКТОР»,»ФИНАНСОВЫЙ МЕНЕДЖЕР», «ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИТИК»- СОГЛАСНО МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРОФСТАНДАРТАМ. ПРЕЗЕНТАЦИЯ от EICPA.

  • Реальная экономия и защита бизнеса: более 60 законных схем.

    Все изменения 2020 г. в налоговом планировании и контроле (15-16 мая 2020 г. зачет ч

  • Все семинары
  • Картотека Декларация по НДС за 3 квартал 2015 г. уже сдана, но еще продолжают «всплывать» моменты, относящиеся к закрытому периоду.

    НДС: самый особенный и сложный налог

    НДС (налог на добавленную стоимость) – это самый сложный для понимания, расчета и уплаты налог, хотя если не вникать глубоко в его суть, он покажется не очень обременительным для бизнесмена, т.к. является косвенным налогом. Косвенный налог, в отличие от прямого, переносится на конечного потребителя.

    Каждый из нас может увидеть в чеке из магазина общую сумму покупки и сумму НДС, и именно мы, как потребители, в итоге и платим этот налог.

    Кто обязан платить НДС?

    В первую очередь платить НДС обязаны организации и ИП на общей системе налогообложения. Каждый квартал такие компании сдают отчетность по НДС, а с 2014 года делать это нужно в электронном виде через интернет.

    Справиться с этой задачей помогает система Контур.Экстерн.

    В Экстерне все просто — заходите и начинайте работать. Экстерн проверит ваш отчет перед отправкой и укажет на форматные ошибки, если они есть.

    Декларация по НДС за 3 квартал (3 кв

    Декларация по НДС за 3 квартал (3 кв.) 2020 года: пошаговая инструкция по заполнению декларации, комментарий ко всем строкам декларации, проверка декларации на правильность заполнения.

    Декларация по НДС за 3 квартал (3 кв.) 2020 года сдается по форме утвержденной приказом ФНС от 29 октября 2014 г. № Крайний срок сдачи декларации: 25 октября. Все компании обязаны сдавать отчет по ТКС.

    Камеральные проверки по НДС

    На камеральной проверке по НДС налоговики сравнивают данные продавцов и покупателей.

    Рекомендуем прочесть:  Банк москвы под санкциями или нет

    Расскажем, как проходят расширенные ревизии деклараций, что изменилось в проверках за последний год и чего ждать от ближайших камералок. Камеральная проверка НДС — это проверка налоговыми инспекторами правильности исчисления и уплаты НДС на основе декларации по налогу и документов, которые налогоплательщик сдал в инспекцию, а также документов, которые имеются у налоговиков.

    Камеральная проверка НДС начинается после того, как в налоговую представлена декларация.

    Общая информация

    Клиент — лицо, от которого вы получаете денежные средства (в сервисе клиенты отражаются при внесении поступлений/доходов, формировании первичных документов).

    Клиенты – это ваши покупатели и заказчики.

    Партнер — лицо, которому вы платите денежные средства (отражается при внесении списаний/расходов). Партнеры — это ваши поставщики, продавцы и т.п.

    Неблагоприятные последствия «забытого» НДС

    ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

    Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ.

    НДС – нововведения и отчетность в 2020 году

    Основные нововведения, касающиеся НДС, произошли в законодательстве и отчетности в 2015 году.

    С 1 января 2015 года была введена новая декларация по НДС, утвержденная приказом ФНС от 29.10.2014 №ММВ-7-3/558 .

    Декларацию по НДС обязаны предоставлять в налоговую инспекцию те организации и индивидуальные предприниматели, которые признаются плательщиками НДС, а также те, кто являются налоговыми агентами по НДС.

  • Comments are closed.