Постановление возврата денег

В суд обращаться теперь не надо

Правительство Москвы установило новый порядок возврата денег гражданам, если установлено, что автомобиль был перемещен на штрафстоянку незаконно. До сих пор средства возвращались только в судебном порядке, теперь обращаться можно напрямую в мэрию, которая обещает вернуть деньги за восемь дней.

На заседании президиума правительства Москвы во вторник принято постановление №216-ПП, упрощающее процесс возврата денег за эвакуацию автомобиля и хранение его на штрафстоянке.

Постановление возврата денег

Я занимаюсь розничной торговлей.

Бывает, что покупатели возвращают мне товары ненадлежащего качества. Я в свою очередь обязан вернуть покупателям уплаченные ими за товары деньги на основании расходного ордера.

И вот при заполнении этого ордера как раз и возникает проблема. Дело в том, что при заполнении расходного ордера требуется указать паспортные данные лица, получающего деньги.

Раньше я возвращал покупателям деньги за товары только при предъявлении ими паспорта.

Анализ судебной практики показал, что количество исков о взыскании с московских властей денег за незаконную эвакуацию ничтожно мало.

Учитывая, что фактов незаконной и успешного обжалованной эвакуации сотни, это крайне удивительно.

Вероятно, многие просто не понимают, какова процедура возврата, все еще пытаются переписываться с ГКУ АМПП и МАДИ с требованиями вернуть добровольно.

Сегодня я постараюсь исправить ситуацию.

В Беларуси меняется порядок возврата денег при выходе из долевого строительства

Министерство архитектуры и строительства с начала года практически «заморозило» строительные индексы.

чтобы удержать ценник на жилье для нуждающихся.

Но к строительным индексам, утверждаемым министерством, в стране была законодательно привязана индексация выплат дольщикам, решившим выйти из строительства. Чтобы оградить дольщиков от существенных потерь, принято новое постановление правительства, «привязавшее» выплаты к ставке рефинансирования Нацбанка.

Решили подарить ноутбук юбиляру не говоря ему об этом. Когда купили выяснилось, что ноутбук ему уже куплен раньше коллегами.

Хотела вернуть ноутбук в магазин в тот же день, но мне отказали.

Юристы запрашивают за пакет документов 14000 руб. объясняя что магазин мне их вернет.

В чем я очень сомневаюсь. Если магазин не доведет дело до суда, то точно мне их не видать, а если будет суд, то я слышала компенсация будет max 2000 руб.

Незаконная эвакуация

Если твой автомобиль незаконно эвакуировали, ты всегда можешь это обжаловать. После того как автомобиль отвозят на штрафстоянку, оформляется постановление, в котором указывают, как именно ты нарушил административный кодекс и какой за это следует штраф.

Копию этого постановления должны либо вручить нарушителю (т.е. тебе) под расписку, либо в течение трех дней выслать на его адрес.

Рекомендуем прочесть:  Суд участок 155 спб

С момента, когда копия получена, можно составлять ответную жалобу.

В Беларуси изменен порядок возврата денежных средств дольщикам

Сегодня, 22.07.2015, на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь опубликовано постановление Совета Министров Республики Беларусь от 17.07.2015 № 606 «О внесении изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 8 января 2014 г. № 6» (далее – Постановление).

Постановлением внесены изменения в Положение о порядке возврата денежных средств при прекращении участия в долевом строительстве, прекращении членства в организации застройщиков, расторжении договоров купли-продажи жилых помещений, построенных по государственному заказу, утв.

Грамотный возврат денег

— Как правильно оформить возврат денег за услугу (в ситуации, когда клиент предъявляет претензию по качеству и требует вернуть деньги)? Знаю, что некоторые салоны просят расписку… Как это все грамотно сделать?

— Постановлением Совета Министров и Национального банка Республики Беларусь от 06.07.2011 № 924/16 (с из­менениями и дополнениями) утверждено Положение о порядке использования кассового оборудования, пла­тежных терминалов, автоматических электронных аппа­ратов, торговых автоматов и приема наличных денежных средств, банковских платежных карточек в качестве сред­ства осуществления расчетов на территории Республики Беларусь при продаже товаров, выполнении работ, оказа­нии услуг, осуществлении деятельности в сфере игорного бизнеса, лотерейной деятельности, проведении электрон­ных интерактивных игр (далее — Положение № 924/16).

Comments are closed.