Постановление правительства о замене электросчетчиков класс 2 5 на класс1

Постановление правительства о замене электросчетчиков класс 2 5 на класс1

Оснащение жилого помещения приборами учета, ввод установленных приборов учета в эксплуатацию, их надлежащая техническая эксплуатация, сохранность и своевременная замена должны быть обеспечены собственником жилого помещения (п. 81 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства РФ № 354 от 06.

Замена электросчетчика

1. Если вы платите за электроэнергию своему исполнителю данной коммунальной услуги (УК, ТСЖ) — то обращайтесь в эту организацию.

2. Если вы платите за электроэнергию напрямую энергоснабжающей организации — то обращайтесь в энергоснабжающую организацию.

Для Ижевска с 01.07.2009 г. это ООО «Удмуртская энергосбытовая компания» (ранее было ООО «Региональный энергосбытовой комплекс» ). Имейте в виду (при 2-м варианте отношений), что в соответствии с ч.

Какой класс точности должен быть у электросчетчика?

В сегодняшней статье я хотел подробно разъяснить Вам о том, какой класс точности должен быть у расчетного счетчика электрической энергии для разных категорий потребителей. Дело в том, что при покупке счетчиков электроэнергии продавцы-консультанты порой дают не правильные рекомендации, а скорее всего преднамеренно заставляют покупать счетчики с более высоким классом точности, нежели этого требуют правила.

С восьмидесятых годов девятнадцатого века для энергосбережения применяются счётчики электроэнергии.

В настоящее время используются счётчики нескольких основных типов: Индукционные (электромеханические), Электролитические и современные – Электронные (программируемые, с жидкокристаллическим индикатором).

В течение всего двадцатого века, наиболее широко применялись «Индукционные счётчики электроэнергии», благодаря их низкой стоимости и высокой надёжности в работе.

Электросчетчики для организаций и населения

Электроэнергия это товар, и как любой товар электроэнергия нуждается в измерении и учете. В связи с этим многие потребители очень часть задаются вопросом: какие бывают виды электросчетчиков, порядок замены электросчетчиков и кто должен их менять, требования к счетчикам электроэнергии, какие бывают постановления о замене электросчетчиков и правила их замены, чем электросчетчик для организаций (прибор учета для организаций) отличается от электросчетчика для граждан и другое.

Comments are closed.