Постановление правительства 442 замена электосчетчиков

Замена электросчетчика — за чей счет?

Объём статьи не позволит нам полностью раскрыть тему, за чей счет проводится замена электросчетчика, и, читая, поймёте почему. Но мы постарались сделать шпаргалку, которая поможет правильно сформулировать вопрос. А ведь, как известно, правильно заданный вопрос – это половина ответа. Но обо всем по порядку.

  • Истечение срока службы счетчика (не путать с плановой поверкой!).
  • Модернизация энергосистемы, к которой подключен дом (квартира).

Постановление правительства 442 замена электосчетчиков

У меня.

как и всех в нашем доме приватизированная квартира. Нас предупредили, что мы должны поменять электро счетчики за свой счет. Счетчики находятся в подъезде.

А пока не поменяем с нас будут брать по номиналу. В моей квартире никто не живет и мне теперь придется платить не по счетчику, а по по номиналу, и пересчету сумма не подлежит.

Правомерно ли это? И что делать ?

если в связи с необходимостью замены приборов учета электрической энергии на приборы с классом точности 2.

В соответствии с требованиями законодательства Российской федерации, а в частности требований п.

Рекомендуем прочесть:  Оценка и смета

147 Постановления Правительства Российской федерации № 442 от 4 мая 2012 г. «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии»

  1. Для учета электрической энергии используются приборы учета, типы которых утверждены федеральным органом исполнительной власти по техническому регулированию и метрологии и внесены в государственный реестр средств измерений.

С 27.11.2009 г. на территории Российской Федерации действует Федеральный закон №261 от 23.11.2009

«Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

(далее – Закон об энергосбережении), направленный на проведение масштабного комплекса мероприятий, способствующих энергосбережению и повышению энергетической эффективности.

Сообщаем Вам, что в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации* оснащение жилого или нежилого помещения приборами учета и своевременная их замена должны быть обеспечены собственником жилого или нежилого помещения. Таким образом, замена вышедших из строя приборов учета и (или) своевременное выполнение поверки приборов учета производится бытовым потребителем электроэнергии самостоятельно.

Электросчетчики для организаций и населения

Электроэнергия это товар, и как любой товар электроэнергия нуждается в измерении и учете.

В связи с этим многие потребители очень часть задаются вопросом: какие бывают виды электросчетчиков, порядок замены электросчетчиков и кто должен их менять, требования к счетчикам электроэнергии, какие бывают постановления о замене электросчетчиков и правила их замены, чем электросчетчик для организаций (прибор учета для организаций) отличается от электросчетчика для граждан и другое.

Все о замене, установке и обслуживании приборов учета

  1. утрата, истечение срока эксплуатации;
  2. техническая неисправность (не вращается диск или вращается неравномерно, не работает счетный механизм, наблюдается движение счетного механизма при отключенной нагрузке («самоход»), не работает индикатор и т.д.);
  3. истечение срока государственной поверки;
  4. механические повреждения прибора учета (повреждения корпуса, просверлены сквозные отверстия, разбито смотровое окно, и т.д.)

Постановление правительства на замену электросчётчиков

С появлением мощной современной бытовой техники духовые шкафы, микроволновки, электрочайники, мультиварки, хлебо-печи, кондиционеры.

электропотребление наших квартир значительно превысило номинал старых счётчиков, они получают значительные перегрузки, что приводит к выходу электросчётчика из строя, даже к пожарам.

Современные электросчетчики — рассчитаны на ток до 80 ампер.

С восьмидесятых годов девятнадцатого века для энергосбережения применяются счётчики электроэнергии.

В настоящее время используются счётчики нескольких основных типов: Индукционные (электромеханические), Электролитические и современные – Электронные (программируемые, с жидкокристаллическим индикатором). В течение всего двадцатого века, наиболее широко применялись «Индукционные счётчики электроэнергии», благодаря их низкой стоимости и высокой надёжности в работе.

Comments are closed.