Постановление о льготах педагогам

Постановление о льготах педагогам

«Неработающие учителя-пенсионеры нашей области на основании регионального закона потеряли право на оплату жилья и коммунальных льгот. Законно ли такое решение? Существует ли какая-нибудь защита на федеральном уровне?» Подобные письма составляют весомую часть нашей почты. Лично каждому дать разъяснение мы просто не успеваем, поэтому сегодня решили посвятить теме коммунальных льгот для учителей-пенсионеров страницу рубрики «Практикум».

Сельским учителям не предоставляют льготы

Сельские учителя на 2015 год, могут рассчитывать на дополнительные льготы со стороны государства.

Точнее говоря, они идут по другим условиям в отличие от работников образовательной сферы, которые работают в городской черте. Как правило, тут будут заменены денежные вознаграждения получением пищевой помощи.

Так сельские учителя будут получать раз в полгода, мешки с сахаром, картошкой, гречкой, рисом, масло, то есть продукцию первой необходимости.

Список документов

[Педагогические работники имеют право на получение установленных федеральным законом мер социальной поддержки в виде компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения в случае, если они работают в учреждениях, имеющих лицензию на осуществление образовательной деятельности и проводят обучение по основным общеобразовательным программам, обеспечивая реализацию федерального государственного образовательного стандарта, независимо от организационно-правовой формы учреждения и уровня его финансирования.

Льготы по оплате коммунальных услуг педагогам, работающим в сельской местности и поселках городского типа

Ирина Гомилко, главный специалист отдела труда и нормативно-информационного обеспечения Департамента экономики и финансирования Министерства образования и науки Украины Просим дать разъяснение о начислении льгот на бесплатное пользование жильем с отоплением и освещением педагогам, а именно: как правильно сделать расчет для предоставления льгот? Абзацем 1 ч. 4 ст. 57 Закона Украины «Об образовании» от 23.05.1991 г.

Льготы учителям в сельской местности в 2020 году

К сожалению, такие органы власти не всегда способны представить достойный перечень, который помог бы учителям в данной ситуации, потому в некоторых видах законодательной помощи могут отказать. В основном список таких льгот носит региональный характер, и в каждой области он индивидуален.

Рассмотрим основные пункты, которые законодательно некоторые местные власти могут предложить учителям, работающим в сельской местности.

  1. единоразовое пособие при переводе в сельскую местность, так называемые «подъемные».

Сельским учителям дадут на коммуналку 1200 рублей

Учителям, завучам и директорам школ, которые живут и работают в сельской местности, бюджет гарантирует компенсацию 1200 рублей на оплату жилья, отопления и освещения. Главное условие — педагог должен быть в штате образовательной организации, а вот где именно он живет — в деревне, селе или поселке городского типа, не имеет значения.

Выплачиваться компенсация будет вместе с зарплатой, а школы получат ее в виде субсидий.

Социальная поддержка педагогов

Дума Новгородской области приняла новую редакцию областного закона «О мерах социальной поддержки педагогическим работникам (в том числе вышедшим на пенсию), членам их семей, проживающим в сельской местности, посёлках городского типа Новгородской области».

Что и как изменится для наших педагогов?

Об этом мы беседуем с председателем районного комитета по образованию Ниной МИХАЙЛОВОЙ. — Нина Александровна, в местном сообществе широко обсуждается вопрос об изменении системы социальной поддержки педагогов.

В Омской области сельским учителям начнут начислять льготы по-новому

В 2020 году в регионе не будут отменять ни одной из льгот, действующих в 2020 году. Но изменится порядок предоставления льготы на ЖКУ сельским учителям и ветеранам Омской области.

В отношении региональных ветеранов вводится принцип нуждаемости.

Об этом шла речь на пресс-конференции в областном Доме журналиста, в которой приняли участие министр финансов Вадим Чеченко, министр труда и социального развития Владимир Куприянов и министр образования Сергей Канунников.

Теперь льгота при оплате жилкомуслуг положена, если доход семьи не превышает 1710 гривен на человека в месяц

В стране продолжается реформа системы льгот.

Так, с 1 июня прошел очередной этап преобразования правил предоставления транспортных льгот.

С 1 июля вступили в силу положения Закона

«О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Украины»

(он был принят 28 декабря прошлого года), касающиеся реформы жилищно-коммунальных льгот. О том, кто и как теперь может воспользоваться скидкой при оплате жилищно-коммунальных услуг, «ФАКТАМ» рассказал директор департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Виталий Музыченко.

Comments are closed.