После развода имеет право жена на проживание

Юридические услуги в курске

ВОПРОС: Жена и совместный несовершеннолетний ребенок зарегистрированы (прописаны) и проживают в квартире мужа. Квартира была куплена мужем на его деньги до регистрации брака, в связи с чем является его личной собственностью. В настоящее время брак расторгнут.

Вправе ли бывшая жена после развода проживать в квартире мужа (муж выселить бывшую жену из квартиры), если в квартире вместе женою зарегистрирован и проживает совместный несовершеннолетний ребенок? ОТВЕТ: Согласно ч.

После развода имеет право жена на проживание

Второго марта вступает в силу документ, о котором уже написаны книги.

Обновленной версии Жилищного кодекса ждали все: банкиры, военные, юристы коммунальных служб, злостные неплательщики-уклонисты, товарищества собственников… Уже послезавтра многие проблемы, которые невозможно было решить годами, сдвинутся с мертвой точки. Одни побегут в банк платить по счетам, о которых «забыли» с конца 1990-х.

Ранее мы уже писали о том, как выселить бывшего супруга из вашего собственного жилья.

Но что делать, если одному из супругов жилье предоставлено в связи с выполнением служебных обязанностей, то есть по договору служебного жилья?

Как в таком случае решается вопрос при расторжении брака?

«К пользованию служебными жилыми помещениями по договорам найма таких жилых помещений применяются правила, предусмотренные частями 2 — 4 статьи 31, статьей 65 и частями 3 и 4 статьи 67 настоящего Кодекса.

Это процесс может длиться несколько месяцев, так как раздел имущества или выяснение вопроса, кто будет воспитывать детей, отнимает немало времени. В юридической практике часто приходится сталкиваться с делами о разводах и связанных с ними разделах имущества.

38 статья Семейного кодекса описывает основные принципы раздела имущества между супругами. Там говорится, что раздел имущества, которое было совместно нажито, может производиться либо путем составления соглашения, в котором прописываются конкретные условия (что и как будет делиться при разводе), либо путем судебного разбирательства.

Проживание детей с отцом после развода

Проблема Вашего мужа – не новая. Часто место проживания детей становится краеугольным вопросом после развода родителей. По поводу запрета бывшей жены видеться с детьми.

Согласно ст. 158 Семейного кодекса Украины, по заявлению матери, отца ребенка орган опеки и попечительства определяет способы участия в воспитании ребенка и общении с ним того из родителей, кто проживает отдельно от нее. Решение об этом орган опеки и попечительства постановляет на основании изучения условий жизни родителей, их отношения к ребенку, других обстоятельств, имеющих существенное значение. Решение органа опеки и попечительства является обязательным к исполнению.

Права мужчины после развода

Какие права имеет мужчина, который расстался с женой, но остается любящим отцом?

Что делать, если пришлось бороться за возможность растить собственного ребенка? Не нужно объяснять, насколько эта тема актуальна: каждый год в Украине распадается около 150 000 семей.

Права отца законодательно равны правам матери. Расторжение брака, проживание родителей отдельно от ребенка не влияют на объем их прав и не освобождают от обязанностей.

Рекомендуем прочесть:  Законы о льготах

Никаких в плане претензий на долю, поскольку имущество приобретённое до брака не считается совместно нажитым согласно п.

1 ст. 34 СК РФ в котором закреплено, что имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

Семейное законодательство определяет совместно нажитое имущество (общее имущество супругов) как имущество, нажитое супругами в период брака.

Как остаться в доме мужа после развода?

У нас с мужем двое детей двух и пяти лет. Муж хочет развестись и выгоняет меня с детьми из дома.

Дом в собственности мужа, приобретен до брака.

У меня своего жилья нет. Имеем ли мы право жить в его доме, может ли муж продать этот дом, и что вообще можно сделать в интересах детей в этой ситуации? Учитывая положения п. 1 ст. 30 ЖК РФ, предоставляющее собственнику права владения, пользования и распоряжения собственностью, ваш супруг имеет право в любое время продать дом.

Юридическая компания Аймрайт

Вопрос: Здравствуйте! Я проживаю с женой и нашим несовершеннолетним ребенком в приватизированной квартире моих родителей.

Ребенок и я прописаны в этой квартире, жена — нет. Имеет ли жена право на жилплощадь или право проживать в этой квартире в случае развода при условии, что она прописана в квартире своих родителей.

В соответствии с положениями Семейного кодекса РФ, имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью и при расторжении брака должно быть разделено в равных долях между супругами, если иное не предусмотрено их соглашением.

Из обращения следует, что квартира является собственностью ваших родителей.

Comments are closed.