Порядок возврата ндфл за зубопротезирование

Оформление пакета документов для получения социального налогового вычета за лечение зубов

Любому работающему гражданину РФ с доходом, облагаемых налогом НДФЛ по ставке 13%, государство может вернуть деньги, потраченные на лечение зубов (его и/или членов его семьи) и приобретение медикаментов в размере до 120 000 руб. (до ста двадцати тысяч рублей). Наша клиника имеет все необходимые лицензии на осуществление медицинской деятельности и мы можем помочь нашим клиентам в подготовке всех необходимых документов для для подачи в налоговую инспекцию и возвращению сумм (получения социального налогового вычета), потраченных вами на оплату стоимости лечения зубов.

Что представляет собой налоговый вычет на лечение зубов

  1. что входит в обычное и дорогостоящее лечение;
  2. какие документы нужно собрать для возврата подоходного налога;
  3. какую максимальную сумму можно вернуть;
  4. кто может, а кто не может получить налоговый вычет;
  5. какие дальнейшие действия необходимо предпринять, чтобы вернуть часть потраченных денег.

В Постановлении Правительства РФ № 201 указывается, что для того, чтобы налогоплательщик мог получить возврат налога на лечение зубов, должны быть соблюдены следующие пункты:

  • С заработной платы гражданина совершаются отчисления 13%.

Вычет за лечение зубов

Если у вас заболит зуб, вы, скорее всего, пойдете в платную стоматологию. Однако стоматологические услуги весьма дорогостоящие.

Как же сэкономить на лечении зубов? Для этого существует специальный налоговый вычет.

Это льгота от государства, ею может воспользоваться каждый житель РФ. Главное условие – наличие доходов, облагаемых налогом.

Чтобы бесплатно вылечить зуб, нужно прийти в государственную поликлинику по месту жительства, выждать огромную очередь к врачу.

Социальный налоговый вычет на лечение 2020

При этом получить вычет можно только за последние 3 года. Например, вы оплачивали своё лечение в 2011 — 2013 и при этом не пользовались социальным вычетом, тогда в 2015 году вы сможете вернуть деньги только за 2012, 2013 и 2014 годы.

в российских медицинских учреждениях.

  • Приобретение медикаментов для себя и ближайших родственников (родители, дети до 18 лет, супруг), назначенных лечащим врачом.

  • Comments are closed.