Порядок увольнения с военной службы по достижению предельного возраста

Порядок увольнения с военной службы по достижению предельного возраста

Порядок прохождения службы. ДУ, увольнение, перевод и т.д.

ПАМЯТКА: При увольнении и исключении из списков личного состава воинской части военнослужащего ему положены следующие денежные выплаты: Единовременное пособие. Согласно ФЗ РФ от 7 ноября 2011 г.

N 306-ФЗ

«О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат»

и Приказа МО РФ № 2700 от 30 декабря 2011 г. «Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием»: Военнослужащим, проходившим военную службу по контракту, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие (далее в настоящем разделе – пособие) в следующих размерах: — при общей продолжительности военной службы менее 20 лет – два оклада денежного содержания; — при общей продолжительности военной службы 20 лет и более – семь окладов денежного содержания—— отпуск дают положенный но неиспользованный а также полагающиеся дополнительные ( для ВБД, накопившиеся отгулы) в порядке ПМО 660 — у «дембельского» отпуска свои условия, Также не забывайте написать вовремя рапорт на «мат.

Рекомендуем прочесть:  Льготы малоимущим

Военная ипотека при увольнении: обзор всех случаев увольнений и их последствий

В статье рассматриваются все случаи увольнений (льготные и не льготные статьи) военнослужащего и их последствий на обязательства участия в военной ипотеке.

Сколько, кому возвращать, и можно ли хоть что-то получить от государства при увольнении со службы.

Созданная для военнослужащих «Военная ипотека» призвана помочь в получении жилья за счет государственных средств.

Во время прохождения службы военная ипотека работает ровно так как и должна работать – военнослужащие получают ЦЖЗ, а их ежемесячные платежи по ипотеки погашаются без их участия.

1. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту и не достигшие предельного возраста пребывания на военной службе, не могут быть уволены с военной службы без их согласия до приобретения ими права на пенсию за выслугу лет, за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Законом Российской Федерации «О воинской обязанности и военной службе».

Военнослужащие, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений.

Вопросы увольнения с военной службы

Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту и не достигшие предельного возраста пребывания на военной службе, не могут быть уволены с военной службы без их согласия до приобретения ими права на пенсию за выслугу лет, за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Федеральным законом. Военнослужащие, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений.

Comments are closed.