Порядок оформления продажи и регистрации автомобиля между юрлицами

Всё, что вам нужно знать о покупке авто у юридического лица физическому

Подобная купля-продажа в отдельных случаях может быть очень выгодна для покупателя, однако она же является одной из самых опасных в юридическом отношении из всех разновидностей сделок по покупке БУ автотранспорта. Кажется, что понятие юрлица само собой должно предполагать некую надежность, по сравнению с физическими лицами. Но на самом деле все как раз наоборот: именно юрлица (ЮЛ) представляют наибольшую угрозу в случае возникновения различных осложнений и проблем после сделки.

Переоформление с юридического лица на юридическое лицо

Порядок действий при переоформлении автомобиля между юридическими лицами: 1.

Продавец с покупателем предварительно договариваются о стоимости и условиях продажи автомобиля. 2. Продавец снимает автомобиль с регистрационного учета по месту регистрации автомобиля.

3. Продавец вместе с покупателем оформляет договор купли-продажи автомобиля.

Наши юристы быстро, без проблем составят договор купли-продажи, а также оформят все необходимые для постановки автомобиля на учет документы.

Документы для продажи автомобиля с номерами

Продажа авто в России, конечно, не идет такими активными темпами, как в США или Европе, где порой автомобили покупают и продают наравне с мобильными телефонами.

Рекомендуем прочесть:  Ст 110 тк рф исключения

Но продажа авто в России с каждым годом увеличивается. Хотя купить машину может не каждый, но бизнесмены гонятся за тенденциями и меняют автомобили по любому поводу. Тогда по какой причине простые граждане продают свои ТС?

Кому-то необходимы деньги, а кто-то хочет сменить машину в результате аварии, некоторым просто надоела старое авто.

Но с недавних пор процедура предельно упростилась.

Порядок оформления продажи и регистрации автомобиля между юрлицами

На сегодняшний день самым популярным и выгодным способом переоформления автомобиля является оформление договора купли-продажи транспортного средства (договір купівлі-продажу) .

Если продавец автомобиля — юридическое лицо, то вам необходимо перейти в раздел: договор купли-продажи для юридических лиц. C 1 января 2013 года . согласно Налогового Кодекса Украины, при второй и более продаже автомобиля в календарном году, а также при продаже грузового авто, автобуса или прицепа/полуприцепа, с физического лица — продавца взимается подоходный налог, полученные от продажи транспортного средства в размере 5% от его стоимости. C 13 апреля 2013 года .

Информационный портал

Сдача документов (постановка транспортного средства на учет) для юридических лиц осуществляется в Рязанском ГИБДД по ул.

Солнечная, 1 в окне №4. Здесь же происходят и остальные регистрационные действия (снятие с учета, перерегистрация) для юр. лиц. Ко всему этому в 4-м окне принимаются заявления на регистрацию мототранспорта и прицепов от частников. Очередь одна и достаточно большая.

Люди приезжают занимать ее перед открытием ГАИ (с 6-8 часов утра).

Реализуем физическому лицу бывшее в употреблении имущество: возникает ли обязательство по удержанию подоходного налога?

Документальное оформление хозяйственных операций между юридическими лицами при покупке (продаже) основных средств не вызывает вопросов.

А вот оформление взаимоотношений при приобретении (продаже) имущества между субъектом хозяйствования и физическим лицом, как правило, вызывает сомнения. Сегодня мы поговорим о том, какие документы необходимо оформить в случае, когда организация реализует физическому лицу бывшее в употреблении основное средство, а также рассмотрим, возникает ли при совершении такой хозяйственной операции обязанность по удержанию подоходного налога.

По договору купли-продажи продавец автомобиля обязуется передать автомобиль в собственность покупателю, а покупатель обязуется принять автомобиль и уплатить за него определенную денежную сумму, его цену. Нотариальное заверение договора купли-продажи автомобиля не требуется.

  1. ПТС — паспорт транспортного средства. В нем делается отметка ГИБДД о снятии с учета для продажи, отчуждения.

Как оформить покупку автомобиля

Автомобиль — это дорогая покупка, которую важно правильно оформить.

Да, машина становится вашей после оформления договора купли-продажи.

Но кроме него достаточно других бумаг и формальностей, которые лучше иметь в виду заранее. Все способы купить автомобиль можно разделить по видам продавцов: это физическое или юридическое лицо.

Второй вариант считается более безопасным. Поскольку вы покупаете авто у юридического лица, то в силу вступает «Закон о защите прав потребителей».

Comments are closed.