Порядок досрочного расторжения договора оказания услуг

Одностороннее расторжение договора подряда

Договор подряда принято считать одной из сложнейших сделок в гражданском праве. Он имеет массу разновидностей, а также является одним из самых распространенных соглашений, заключаемых в предпринимательской сфере. Объект договора – это всегда выполнение определенных работ, а потому закон предусматривает массу разнообразных требований к сторонам договора, сроки исполнения обязательств, качество проделанных работ и обстоятельства, при которых возможно одностороннее расторжение договора.

Расторжение договора оказания услуг

Расторжение договора оказания услуг требуется в случае, когда одна из сторон нарушает условия договора, либо заказчик не в состоянии выполнить заказ, либо потребность в услуге у исполнителя перестала существовать. В случае, если осуществляется одностороннее расторжение договора оказания услуг, т.е. расторжение по инициативе одной из сторон, инициирующая сторона оплачивает понесенные другой стороной затраты.

Составление и образец письменного уведомления о расторжении договора

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Для того чтобы прервать указанные в соглашении отношения необходимо прекратить действие договора. Поэтому сторона, которая желает его разорвать, должна каким-то образом сообщить второй стороне о своем решении.

Порядок досрочного расторжения договора оказания услуг

Данный Договор является публичным Договором, а приведенные ниже условия являются офертой (предложением) ООО «Нетпик» именуемого в дальнейшем «Исполнитель» к любому физическому или юридическому лицу, далее Заказчику, который акцептирует (принимает) эти условия Договора. Оферта Исполнителя считается акцептованной Заказчиком, а Договор считается заключенным и вступившим в силу, если Заказчик зарегистрировал Аккаунт на Сайте и получил Данные авторизации.

В нашем договоре на оказание услуг предусмотрено право любой стороны расторгнуть договор в одностороннем порядке с предупреждением за 30 дней.

Вот этот пункт: Скажите, пожалуйста, существует ли какая-то форма уведомления о расторжении или оно может быть составлено в свободной форме? Обязательно ли нам вручать уведомление под роспись или можно отправить по почте или факсу?

Через 30 дней договор будет считаться автоматически расторгнутым или надо будет подписать еще какой-нибудь акт? Прежде всего, обращу внимание, что процитированный пункт о расторжении договора в одностороннем порядке составлен юридически некорректно.

Досрочное расторжение договора

Гражданско-правовые договоры делятся на разовые (рассчитанную на единичную сделку, например, услуги или купли-продажи) и постоянные, действующие в течение определённого периода времени. Это могут быть договоры циклической поставки товаров, аренды жилого или нежилого помещения, аренды имущества (мебели, оргтехники, транспорта и т.д.). В большинстве случаев обе стороны добросовестно придерживаются условий договора в течение всего срока его действия.

Вход на сайт

В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

Расторжение договора: практические вопросы

Договор – это один из наиболее универсальных гражданско-правовых инструментов,который позволяет удовлетворить интересы обеих его сторон.

Однако далеко не всегда прекращение договорных обязательств наступает вследствие достижения целей договора. Зачастую договор приходится расторгать в связи с самыми разными обстоятельствами.

При этом нестандартные ситуации на практике возникают постоянно, особенно с учетом поправок в ГК РФ, вступивших в силу 1 июня 2015 года (Федеральный закон от 8 марта 2015 г. № 42-ФЗ )

Условия расторжения договора в одностороннем порядке

  1. изменять существующие отношения;
  2. определять их права и обязанности.
  3. устанавливать новые отношения между сторонами;
  4. регулировать поведение сторон;
  5. прекращать их;

Договоры делятся по характеру распределения прав и обязанностей ( односторонние и двусторонние ), по характеру взаимоотношений ( возмездные и безвозмездные ), заключенные в интересах сторон договора или третьего лица и по направлению.

Comments are closed.