Помощник следователя по экономическим преступлениям

В чем заключается работа следователя полиции и сколько платят за расследование преступлений

Сегодня Айкью Ревью расскажет о профессии следователя. Работе в полиции посвящено множество российских сериалов. Но какова она на самом деле, так ли увлекательно работать в органах внутренних дел, как показывают по телеку? Узнайте всю правду из первых рук от майора юстиции в отставке.

Меня зовут Александра Сергеевна, мне 46 лет. Живу я во Владивостоке. Три года назад я вышла в отставку, отработав 20 лет следователем в органах внутренних дел.

Помощник следователя по экономическим преступлениям

Одного диплома для приема на работу недостаточно: нужно пройти военно-врачебную комиссию и психологическую экспертизу.

Иногда, чтобы попасть в «элитные» ведомственные подразделения, начинающие даже работают помощником на общественных началах. У каждого ведомства есть своя специфика.

В полиции следователи чаще занимаются мелкими уголовными преступлениями (драками, кражами, мошенничеством), в прокуратуре и следственном комитете встречаются и более серьезные дела (коррупция, должностные преступления, убийства, налоговые преступления).

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении Виталия Толпеко и Дмитрия Томилина.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное организованной группой по предварительному сговору) и ч.

Уголовное дело на разных стадиях: в полиции, в зале суда и в голове судьи

Институт проблем правоприменения при поддержке фонда Алексея Кудрина представил очередной доклад о проблемах российского уголовного делопроизводства, по которому в ближайшее время составят и проект реформы. В нем анализируется ход уголовного дела по всем инстанциям. От поступления сообщения о факте преступления до принятия решения судом – от МВД до СКР, Генпрокуратуры и системы судов общей юрисдикции.

Просчитать следы экономического преступника

25 июля в нашей стране отмечается День сотрудников органов следствия. Это праздник тех, кто своей профессией выбрал борьбу с нарушителями закона.

Нам хотелось бы рассказать о следователе по особо важным делам областного следственного управления СК РФ Наталье Сафонкиной.

Наталья Александровна раскрывает актуальнейшие сейчас экономические и коррупционные преступления. Родилась Наталья в Рязанской области.

Прокуратура Московской области

заместитель прокурора области государственный советник юстиции 3 класса Родился в 1960 году в с.Коржовка-Голубовка Клинцовского района Брянской области.

В 1979-1981 г.г. служил в Советской Армии.

В 1982 году поступил в Саратовский юридический институт имени Д.И.Курского. После окончания института свою трудовую деятельность в органах прокуратуры начал в апреле 1986 года стажёром Видновской городской прокуратуры, где прошел все ступени служебной лестницы. 1987-1991 г.г.

Рекомендуем прочесть:  Декларация ндс ставка 0 2020

Интервью следователя Татьяны Сарий

Сначала я была курсантом СЮИ ФСИН России, где получила юридическое образование.

Затем узнала, что в Следственном комитете можно быть общественным помощником и на 5 курсе института, получив звание младшего лейтенанта, я пошла в следственный отдел по Промышленному району города Самары, где на протяжении полутора лет была помощником следователя, после этого сдала экзамен на следователя и впоследствии поехала работать следователем Богатовского межрайонного следственного отдела.

Старший следователь Заволжского МСО Антон Серебряков: «Коллеги — это моя семья»

Антон Серебряков родился и вырос в Твери. В 26 лет, уже будучи лейтенантом юстиции и старшим следователем Заволжского межрайонного следственного отдела города Тверь СК России по Тверской области, имеет стаж работы почти 3 года.

С детства тяготел к службе в правоохранительных органах. На вопрос родителей «Кем ты хочешь стать?» отвечал с юмором – омоновцем. Окончил юридический факультет Тверского филиала Московского гуманитарно-экономического института направления уголовно-правовых дисциплин.

В следствие идут знатоки

Ежегодно 6 апреля в нашей стране отмечается профессиональный праздник работников следственного аппарата в органах внутренних дел Российской Федерации.

Накануне праздника интервью газете «Сенеж» дала начальник следственного отдела ОМВД России по Солнечногорскому району майор юстиции Елена КАЗАК. – В системе МВД я с 1996 года.

Окончила Тульский филиал юридического института МВД России.

Мой папа был сотрудником милиции, и я, начиная со второго класса, мечтала пойти по его стопам.

Какие преимущества у женщины-следователя? Не заставляют таскать трупы!

Comments are closed.