Покупаю квартиру на материнский капитал будет ли возврат 13

Все форумы ФНС

Здравствуйте! Помогите разобраться. Мною в 2012г. была приобретена квартира (1 850 000 руб) с использованием средств материнского капитала (387640,30). Я разведена. Материнский капитал обязывает оформление долей на несовершеннолетних детей.

Таким образом моя доля в общей долевой собственности 2/3, а на 2 детей -1/6. Подскажите, правильно ли я понимаю, что имущественный имущественный налоговый вычет будет приниматься за минусом суммы использованного материнского капитала (т.е.

1 850 000 — 387 640,30= 1462359,70 рублей)

Профессия риэлтор

Да, есть такое понятие как налоговый вычет . Это сумма, на которую уменьшается налогооблагаемая база на доходы физических лиц.

С 2009 года максимальный размер этой суммы составляет два миллиона рублей. Какие конкретно денежки вы можете получить, если захотите воспользоваться налоговым вычетом при покупке квартиры? 13% от потраченных средств. Допустим, купили квартиру за миллион – получите 130 тысяч, купили за два миллиона – получите 260 тысяч, но не более.

Материнский капитал против налогового вычета

В соответствии с Федеральным законом №256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» семьи, в которых после 1 января 2007г. родится или будет усыновлен второй, третий и последующий ребенок, имеют право на дополнительные меры государственной поддержки, которые обеспечиваются путем получения материнского (семейного) капитала. Базовый размер материнского капитала установлен законом в размере 250 000 руб.

Рекомендуем прочесть:  Проверить предоставление квоты

Имущественный налоговый вычет и материнский капитал

Как известно, граждане РФ имеют право на возврат налога на доходы физических лиц при покупке жилья (квартир, домов, комнат в коммунальной квартире). Покупая жилье, гражданин заявляет имущественный налоговый вычет равный стоимости жилого объекта (но не более 2 миллионов рублей) в декларации 3-НДФЛ, тем самым получая возврат 13% от суммы квартиры.

Данной возможностью воспользовались многие в нашей стране.

Возврат подоходного налога при покупке квартиры 2020 г супругами, при покупке доли, документы, декларация

После покупки квартиры собственник может воспользоваться имущественным вычетом и произвести возврат подоходного налога (НДФЛ 13%), уплаченного работодателем (или им самим по другим доходам), при этом сумма вычета ограничивается:

  1. 2 млн. рублей — максимальная сумма стоимости квартиры (дома, доли в квартире, строительство жилья), с которой производится возврат: 2 000 000 * 13% = 260 000 руб.
  2. 3 млн.

Как купить квартиру на материнский капитал в 2020 году

Существует множество способов реализации права на материнский капитал, касающихся покупки квартиры. Регулируется данный вопрос общепринятыми нормами Гражданского кодекса, федеральным законом от 29.12.2006 г. № 256-ФЗ

«О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»

и некоторыми другими законами и подзаконными нормативно-правовыми актами.

Купить жилье на семейный капитал можно с помощью внесения суммы сертификата за всю квартиру целиком.

Как сэкономить на ипотеке и покупке квартиры 629 590 рублей

Ипотека является двигателем рынка жилой недвижимости, а также формирует значительный объем бизнеса банковского сектора. Жилищному кредитованию посвящено множество журналистских материалов. Однако конкретных статей-практикумов в информационном поле не так уж и много.

Поэтому мы решили разобрать на наглядном примере условия оформления ипотеки, получения налогового вычета при приобретении квартиры и выплаты процентов по кредиту, выяснить, каким требованиям должен соответствовать заемщик, на какие суммы он может рассчитывать.

Покупаю квартиру на материнский капитал будет ли возврат 13

Здравствуйте друзья.

После покупки квартиры покупатели могут рассчитывать на налоговый вычет. Это возврат части средств, которые получает государство в виде подоходного налога.

После приобретения долгожданной жилплощади, оформления всех документов и проведения государственной регистрации лица, из зарплаты которых осуществляется отчисление налогов государству, могут подавать документы на получение налогового вычета.

Вопросы адвокату

Вопрос № 1: Можно ли вернуть средства материнского капитала, которые первоначально были направлены на формирование накопительной части пенсии?

См. ответ Вопрос № 2: Можно ли после написания заявления в пенсионный фонд поменять направление распоряжения средствами материнского капитала?

Например, в заявлении указано, что средства направляются на формирование накопительной части пенсии, а оказалось, что важнее улучшить жилищные условия? См.

Comments are closed.