Подлежит лт разделу при разводе страхование жизни

Инвестиционное страхование жизни: плюсы и минусы

По результатам первого полугодия 2020 года сборы по страхованию жизни показали значительный рост. Основным драйвером роста стал сектор банкострахования, но в отличие от прошлых лет не за счет страхования, вмененного при получении кредита, а за счет инвестиционного страхования жизни (ИСЖ). Многими банками такой страховой продукт предлагается в качестве альтернативы вкладам, так как при позитивном сценарии он может обеспечить значительно более высокий доход.

Почему в России вырос спрос на страхование жизни

Проценты по вкладам в российских банках едва покрывают инфляцию. Альтернативой депозитам становится инвестиционное страхование жизни. В чем его смысл, разбиралась корреспондент DW.

Низкие ставки по банковским депозитам в России, желание граждан спасти свои сбережения от инфляции и активизация сотрудничества банковских структур со страховыми компаниями резко увеличили популярность такого финансового инструмента, как инвестиционное страхование жизни (ИСЖ).

1 Средства, вложенные в программу, не подлежат разделу при разводе, конфискации, аресту, а также не могут быть заблокированы в результате приостановления операций по банковскому счету. Договор страхования, а также денежные средства, являющиеся страховой премией по такому договору, не подлежат разделу при разводе за отсутствием правовых оснований для этого.

Рекомендуем прочесть:  Рэу по адресу дома москва

При этом возможны исключения, предусмотренные ст.

Как при разводе делится имущество?

Кто на какую часть может претендовать?

«Идеальным» можно назвать расторжение брака при котором супруги, принявшие решение о невозможности продолжения совместного проживания, ведения хозяйства и в целом семейной жизни, подают совместное заявление в РАГС или суд (в зависимости от того, есть у них несовершеннолетние дети, естественно, совместные или нет). При этом у них нет споров ни по поводу места проживания детей при наличии таковых, ни по поводу алиментов, ни имущественных или иных споров.

Подлежит лт разделу при разводе страхование жизни

Решив развестись, супруги неизбежно сталкиваются с вопросом раздела нажитого имущества, сбережений и обязательств по долгам. Что нужно знать об особенностях этого процесса, чтобы обезопасить себя от неожиданностей? Согласно Гражданскому кодексу РФ имущество супругов при разделе делится пополам, а те активы, которые до брака были собственностью одного из супругов, за ним и остаются.

То же самое относится и к долгам.

Раздел имущества между супругами

Делить имущество можно не только при разводе, но и находясь в браке.

Вопрос раздела имущества между людьми, которые находятся в браке, обычно возникает при отказе одного из супругов в пользовании таким имуществом другому супругу, например, квартирой, домом или автомобилем. На имущество, нажитое супругами во время брака, распространяется действие ст.

34 Семейного Кодекса РФ. Так согласно этой статье все имущество, нажитое во время брака, является совместной собственностью супругов.

Это процесс может длиться несколько месяцев, так как раздел имущества или выяснение вопроса, кто будет воспитывать детей, отнимает немало времени. В юридической практике часто приходится сталкиваться с делами о разводах и связанных с ними разделах имущества. 38 статья Семейного кодекса описывает основные принципы раздела имущества между супругами.

Там говорится, что раздел имущества, которое было совместно нажито, может производиться либо путем составления соглашения, в котором прописываются конкретные условия (что и как будет делиться при разводе), либо путем судебного разбирательства.

Раздел имущества супругов при разводе

В соответствии с законодательством Украины процедура раздела имущества возможна как при разводе, так и в период брака. При этом, стоит понимать, что не всякое имущество супругов может быть поделено.

Так, исходя из норм статьи 69 Семейного кодекса, разделу подлежит лишь имущество, принадлежащее мужу и жене на праве общей совместной собственности, т.е. приобретенное в браке. Статьей 61 СК установлены объекты права общей совместной собственности супругов.

Полис как лазейка при разводе

На сайтах некоторых страховых компаний утверждается, что через накопительное страхование жизни можно уйти от дележа имущества и денег при разводе.

Ведь, если купить такой полис, то реальные деньги превращаются в отсроченные обязательства. И вроде бы делить нечего. Так ли это? На сайтах некоторых страховых компаний утверждается, что через накопительное страхование жизни можно уйти от дележа имуще- ства и денег при разводе.

Comments are closed.