Подемные молодым специалтстам в отделе образовпния

Подемные молодым специалтстам в отделе образовпния

В соответствии со статьей 48 Кодекса Республики Беларусь об образовании выпускникам, которым место работы предоставлено путем распределения, предоставляются гарантии и компенсации, в частности: — отдых продолжительностью тридцать один календарный день, а выпускникам, направленным для работы в качестве педагогических работников, — сорок пять календарных дней. По инициативе выпускника продолжительность отдыха может быть сокращена; В соответствии с данной статьей предоставляются гарантии и компенсации также выпускникам, направленным на работу, в том числе выпускникам, направленным на работу, которые получили высшее или среднее специальное образование в дневной форме получения образования за счет средств физических лиц или собственных средств граждан.

ПРОГРАММЫ РАЙОННОГО РАДИО СЛУШАЙТЕ НА ЧАСТОТАХ ПЕРВОГО НАЦИОНАЛЬНОГО КАНАЛА БЕЛАРУССКОГО РАДИО Каждый вторник и четверг — 6.25—6.40 на частоте FM-диапазона 106,7МГц с РТПС Ушачи (для жителей Лужковского, Германовичского, Радюковского с/с и г.

п. Шарковщина). Каждый четверг — 6.25—6.40 на частоте УКВ-диапазона 69,08МГц с РТПС Браслав (для жителей Иодского, Станиславовского, Бильдюгского, Радюковского с/с и г.

п. Шарковщина)

Молодые специалисты приступили к работе

Сегодня работодатели Беларуси принимают в трудовые коллективы молодых специалистов, отучившихся на бюджетной основе. Жодино не стал исключением. Ребята, окончившие вузы и профессиональные училища, приходят на заводы и фабрики, в школы и детсады, больницы и магазины.

В не так давно отремонтированном помещении управления кадров Белорусского автозавода узор на половой плитке уже стерся из-за потока желающих получить работу.

Вот уже третий месяц, как вчерашние выпускники государственных учреждений образования страны прибыли на место обязательной отработки и приступили к выполнению своих обязанностей. Корреспондент еженедельника решила узнать, а как в нашем районе обустроились молодые специалисты – «Молодую гвардию» в качестве места работы по распределению из предложенного списка выбрала совершенно случайно: в Чернях раньше никогда не была, да и в Брестском районе тоже.

Информация о проделанной работе по реализации Постановления Правительства Республики Казахстан от 18 февраля 2009 года № 183 «Об утверждении размеров и Правил предоставления мер социальной поддержки специалистам здравоохранения, образования, социального обеспечения, культуры и спорта, прибывшим для работы и проживания в сельские населенные пункты» В 2011 году по 099 программе «Реализация мер социальной поддержки специалистов социальной сферы сельских населенных пунктов за счет целевых трансфертов из республиканского бюджета» выделено — 7 169,1 тыс.

Молодые люди с дипломами едут в село ради жилья

— Когда я поехала работать в школу № 30, которая расположена в селе Туганбай, я думала, что, с одной стороны, наберусь там опыта, а с другой — у меня будет жилье недалеко от города.

Согласно условиям, я должна отработать в селе пять лет. Если бы дали дом, я и на это согласилась бы, — говорит Меруерт Тундебаева. После того как выяснилось, что суммы кредита не хватит на приобретение жилья, районный отдел финансов и экономики предложил ей, по словам Меруерт, участок земли.

— Мне сказали: выделим тебе землю, сама построишь себе дом.

Поддержка молодых специалистов на селе

Сельская местность очень нуждается в квалифицированных молодых кадрах, в разных отраслях и, конечно, в поддержке молодых специалистов.

Главная проблема сельской жизни – низкий жизненный уровень. Молодые специалисты не трудоустраиваются в сельской местности, из-за низких зарплат и отсутствия жилья.

В борьбе с этими негативными проблемами, а также, чтобы привлечь на село молодых квалифицированных специалистов разных отраслей, создаются федеральные программы, по обеспечению молодых специалистов, приехавших в сельскую местность осуществлять трудовую практику, жильем.

Ответы на вопросы молодых специалистов: перераспределение, жилье, «подъемные», компенсация

Все студенты белорусских вузов и ссузов, обучавшиеся за счет средств государственного и местных бюджетов, должны были прибыть на работу по месту распределения 1 августа. На самые актуальные вопросы, возникшие у молодых специалистов, порталу interfax.by ответила ведущий специалист по кадровой работе ГИУСТ БГУ Дарья Викторовна Корнеевец.

Гость: «Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я закончила университет и отрабатываю по распределению.

Экспресс Новости

«Здравствуйте, Наталья Костко!

В 2006 году я закончила университет. По распределению была направлена по месту жительства родителей и месту службы мужа.

Скажите, пожалуйста, положена ли мне выплата подъемных. На аналогичный мой вопрос в районном отделе образования мне ответили отказом.

Правы ли они?». Елена, Воложин.

Здравствуйте, Елена! Что же вы начали интересоваться этим вопросом только сейчас?

Через три месяца у вас и распределение закончится.

Comments are closed.