Подача декларацию в налоговую по месту нахождения недвижимого имущества

Письмо — ФНС России от N БС-4-11

Федеральная налоговая служба доводит до сведения Управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации порядок заполнения и представления налоговой отчетности по налогу на имущество организаций в налоговые органы по местонахождению недвижимого имущества в период до государственной регистрации прав собственности на указанное имущество и сообщает следующее. В соответствии со статьей 376 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) налоговая база в отношении каждого объекта недвижимого имущества, находящегося вне местонахождения российской организации и ее обособленных подразделений, имеющих отдельный баланс, исчисляется отдельно.

Европейский налог на добавленную стоимость (VAT) при оказании услуг

Value Added Tax (VAT) – налог на добавленную стоимость (НДС) – это широко применяемая в различных странах форма налогообложения добавленной в ходе производства и распределения стоимости продукта или услуги. Сумма налога, вырученная производителем (продавцом) уплачивается в бюджет, но за вычетом сумм налога, включенного в цены купленных им ранее товаров или услуг. НДС является косвенным налогом, поскольку сумма налога включается в стоимость товара (услуги) и выплачивается при покупке потребителем продавцу, который, в свою очередь, уплачивает налог государству.

Предоставление отчетности по налогу на имущество организаций

Налоговую отчетность по налогу на имущество представляют все плательщики этого налога в соответствии с главой 30 НК РФ, а именно: российские и иностранные организации. Налоговую отчетность по налогу на имущество представляют все плательщики этого налога в соответствии с главой 30 НК РФ, а именно: российские и иностранные организации. В состав налоговой отчетности по налогу на имущество входят налоговые расчеты по авансовым платежам по итогам отчетных периодов (первый квартал, полугодие и девять месяцев), а также налоговые декларации.

Соглашение об избежании двойного налогообложения: как не платить налог дважды

Налоговым резидентом России, обязанным платить в РФ налог на доходы от активов во всём мире, считается тот, кто живёт на территории страны более 183 дней в году. В частности, под это определение попадают многие владельцы заграничной недвижимости, которые могут получать доход от аренды или при продаже жилья. Если они являются российскими налоговыми резидентами, то возникает ситуация, при которой они должны платить налоги как за рубежом (по месту нахождения объекта), так и в России (по месту своего налогового резидентства).

Налог на недвижимость это банальный способ пополнить бюджет

Вопрос налога на недвижимость регулирует раздел ХІІ Налогового кодекса Украины («Налог на имущество»), в частности – статья 266.

Налог на недвижимость – это один из видов налога на имущество, местный налог, начисление и уплата которого имеет характерные для местного налога черты.

Не хочу цитировать Налоговый кодекс и повторять написанное на эту тему, обращаю внимание на такие нюансы:

Подача декларацию в налоговую по месту нахождения недвижимого имущества

Налог на имущество организаций установлен гл. 30 Налогового кодекса РФ (далее – Кодекс) и вводится в действие в соответствии с Кодексом и законами субъектов РФ. Таким образом, организациям при решении вопросов о порядке исчисления и уплаты налога на имущество следует руководствоваться не только нормами Кодекса, но и положениями закона Ярославской области

«О налоге на имущество организаций в Ярославской области»

от 15.

1. В целях проведения налогового контроля организации и физические лица подлежат постановке на учет в налоговых органах соответственно по месту нахождения организации, месту нахождения ее обособленных подразделений, месту жительства физического лица, а также по месту нахождения принадлежащих им недвижимого имущества и транспортных средств и по иным основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом.

Пунктом 5 ст. 382 НК РФ предусмотрено, что в случае возникновения (прекращения) у налогоплательщика в течение налогового (отчетного) периода права собственности на объекты недвижимого имущества иностранных организаций, указанные в пп.

3 п. 1 ст. 378 2 НК РФ, исчисление суммы налога (сумм авансовых платежей по налогу) в отношении данных объектов недвижимого имущества осуществляется с учетом коэффициента, определяемого как отношение количества полных месяцев, в течение которых данные объекты недвижимого имущества находились в собственности налогоплательщика, к количеству месяцев в налоговом (отчетном) периоде, если иное не предусмотрено настоящей статьей.

Comments are closed.