Оглавление:
в-третьих, почему я вообще должен терпеть неудобства только лишь из-за того, что яркому представителю 83 процентов захотелось побаловать себя шашлычком у меня под окнами, пусть и пять-шесть раз за год? Нет ни законов, ни моральных препятствий для изготовления кулинарных изделий у себя во дворе методом термальной обработки закрытым пламенем.
И ароматические свойства сего изделия врядли будут ощутимы за диаметром в 15 метров
Штраф — за шашлык. С первого апреля киевлянам жарить что-либо на огне, да еще и в лесопарковых зонах — запрещено. Кроме того, заехать на авто тоже будет невозможно — везде установят шлагбаумы.
За нарушение — немаленькое наказание — 1500 гривен. Для чего нужны новые правила? И где можно будет устроить пикник — и не нарушить закон?
Такие вылазки на природу для нее особенные.
Хотя и живет в частном доме и имеет большой двор, отдых в лесу для нее — самый лучший.
Несмотря на то, что вы имеете право разводить мангал во дворе дома, недовольные соседи могут вызвать милицию или санстанцию и пожаловаться на то, что им в окна идет дым.
В прошлом году, в аккурат на майские праздники, группа молодых людей, во дворе между двумя пятиэтажками, между которыми, самое большее – 50 метров, решила устроить маёвку (за 300 метров железная дорога, а там посадки – не меряно, но туда же идти надо): притащили кирпичей, разложили «кастрик» и давай жарить шашлыки. Всё это действие происходило как раз под моими окнами, а живу я на третьем этаже.
Однако получается так далеко не у всех, и тогда, чтобы пожарить мясо на открытом огне, люди проявляют недюжинную смекалку. Корреспондент агентства «Минск-Новости» узнала, где в столице можно приготовить шашлык «в законе».
В каждом районе местные жители знают места, подходящие для отдыха на городской «природе». Причем недалеко от дома. В Сухарево, например, одним из них была лесопарковая зона около небольшого водохранилища.
Завтра мы будем праздновать Лиго.
Можно отправиться на природу, где в доброй компании под кружку кваса или пива отдать должное домашнему сыру, шашлычкам. Но пожарные предупреждают, что в латвийских лесах наступила пожароопасная пора. Значит, как вариант остается отдых на «фазенде» или у родственников в деревне.
А если нет ни того, ни другого, но шашлычка, приготовленного своими руками, сочного, ароматного, хочется.
Приготовление шашлыков в городских парках и областных лесах — вопрос дискуссионный: интересно, что единого мнения по этому поводу нет даже среди служителей закона. Дело в том, что в Петербурге, согласно «Правилам пожарной безопасности в лесах», костры нельзя разводить нигде, кроме специально отведенных для этого мест.
Корреспондент Петербург.ру составила топ-лист самых популярных в народе «шашлычных» мест и список самых живописных площадок, где приготовление мяса не торлько допускается, но и поощряется. Приготовление мяса на природе — излюбленный досуг у россиян.
Об этом сегодня, 27 апреля, сообщила начальник инспекции по благоустройству и экологии Департамента коммунального хозяйства Ольга Еремина. По ее словам, запрет прописан в правилах благоустройства.
В преддверии майских праздников начальник инспекции напомнила, что готовить еду на открытом костре или в мангале нельзя, поскольку это нарушает правила противопожарной безопасности. Тем, кто все же решится пожарить шашлык возле жилых домов или в посадке, на первый раз грозит предупреждение, а на второй – штраф от 850 до 1360 грн.
Лето – время шашлыков!
Правда, не у всех есть возможность сбежать за город и на лоне природы насладиться отдыхом под манящий аромат жареного мяса. А кто-то и вовсе не хочет ехать за тридевять земель и стоять в пробках, заранее подыскивая место для пикника ближе к дому – прямо в черте города. Данным вопросом задаются многие городские жители, мечтающие об ароматном мясе «с дымком», но не способные вырваться из плотного рабочего графика.
Comments are closed.