Почему не платят дорожные пенсионерам

Почему не платят дорожные пенсионерам

Чиновники обсуждают предложения Минфина сэкономить на работающих пенсионерах: не платить пенсии тем, чей доход превышает 500 000 руб. или – менее жесткий вариант – 1 млн (затронет около 90 000 человек), и отменить фиксированную выплату тем, чей доход выше двух с половиной прожиточных минимумов (около 2 млн человек). Об этом «Ведомостям» рассказали четыре федеральных чиновника.

Эти меры предлагаются Минфином в числе прочих для сбалансированности федерального бюджета в 2020–2020 гг.

Многие пенсионеры, пришедшие за пенсией в этом году, были неприятно удивлены тому, что получили меньше, чем в прошлом месяце, притом некоторые недосчитались довольно серьёзных сумм, доходящих до полутора тысяч рублей. Работники почты не могли внятно объяснить такое уменьшение пенсий и отправляли за разъяснениями в Пенсионный фонд.

Согласно новым правилам, ежемесячную денежную выплату на оплату жилого помещения и коммунальных услуг заменили на компенсацию фактических расходов граждан, так как чиновники посчитали, что некоторые граждане получали компенсации даже больше тех средств, которые тратили на самом деле.

Что изменится для пенсионеров и льготников в 2020 году

Помощь ветеранам труда и «детские пособия» увеличатся, а выплаты на проезд для пенсионеров уменьшатся.

Какие изменения произойдут в новом году, разбиралась корреспондент портала sntat.ru Наталья Рыбакова.

Разными мерами поддержки сейчас пользуются 1,7 млн.

жителей Татарстана, на что в текущем году было направлено 13,2 млрд. рублей. С нового года социальные пособия будут проиндексированы, пенсионеры получат единовременные выплаты, а семьи с детьми — часть материнского капитала.

Льготы на транспортный налог для пенсионеров в 2020 году

Те граждане, у кого есть собственный автомобиль, знакомы с понятием транспортного налога.

Смысл его введения — в том, что владельцы транспортных средств должны платить в государственную казну определённую сумму за то, что они пользуются государственными дорогами и водными путями. В 2020 году, как и раньше размер налогообложения исчисляется, исходя из количества лошадиных сил в двигателе и марки траспорта.

В соответствии действующего законодательства России некоторые категории граждан обладают правом на получение льгот и уступок.

Одни из них – граждане пенсионного возраста. Основанием для получения такой привилегии являются низкий уровень дохода претендента, состояние его здоровье или иные обстоятельства. Дополнительными причинами для получения льготы пенсионерам могут быть внесенный ими вклад в развитие общества или отдельные заслуги перед отечеством.

Меркушкин объяснил, почему «заморозил» выплаты пенсионерам

«Для тех, кто получает большие пенсии в размере 40-50 и даже 25-30 тысяч рублей или является работающим пенсионером, отсутствие некоторых льгот не будет катастрофичным», — считает губернатор.

Рекомендуем прочесть:  Обязаны ли отгулить отпуск

Для самарских пенсионеров начало 2020 года — время потрясений. Сначала отменили льготы по коммунальным платежам, заменив их компенсациями по факту оплаты. С 1 февраля ограничил и число поездок по социальной карте в общественном транспорте, а накануне, 31 января, Губдума приняла закон об отмене единовременных выплат работающим пенсионерам.

Для получения пенсионного пособия существуют несколько оснований: преклонный возраст претендента, его физическая ограниченность и (или) неспособность самостоятельно себя обеспечить, а также обладание определенными заслугами перед государством.

Лица, соответствующие перечисленным условиям, оформляют пособие в пенсионном фонде (ПФР).

Размер довольствия различен в зависимости от типа денежного обеспечения (по старости.

Компенсация проезда неработающим пенсионерам-северянам

Расходы на проезд к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно компенсируются один раз в два года неработающим пенсионерам, проживающим на территории Республики Коми и являющимся получателями страховой пенсии по старости или страховой пенсии по инвалидности. — в плацкартном вагоне пассажирского поезда (если на маршруте курсируют только скорые (фирменные) поезда, то оплачивается проезд в плацкартном вагоне скорого (фирменного) поезда); В случае если пенсионер осуществил проезд более высокой категории стоимости (например, в купейном вагоне пассажирского поезда или в салоне бизнес-класса самолета), ему необходимо представить справку о стоимости проезда по данному маршруту в пределах, установленных законодательством (к примеру, в плацкартном вагоне либо в салоне эконом-класса самолета).

Comments are closed.