По поддельному паспорту написали завещание

Я вас заверяю

На «Деловом завтраке» в «Российской газете» президент Федеральной нотариальной палаты Константин Корсик заявил, что нотариусы начали внедрять видеофиксацию при оформлении завещаний. Новые технологии позволят защитить последнюю волю человека от претензий недовольных родственников.

Константин Анатольевич, недавно был утвержден порядок видеофиксации нотариальных действий. Скажите, для чего нужно снимать на камеру работу нотариуса?

Константин Корсик: Сейчас в большинстве нотариальных контор в Москве и во многих конторах в России уже проводится видеофиксация при решении наиболее ответственных вопросов, таких, как удостоверение договоров купли-продажи недвижимости, а также при составлении завещания. Константин Корсик: Пока нет.

Как оспорить завещание на квартиру?

Очень часто после смерти родственника, родные начинают обращаться к нотариусу на предмет наследства.

И неожиданно выясняется, что никаких прав на квартиру, автомобиль и деньги умерших папы, мамы или бабушки они не имеют.

Потому что перед смертью близкий родственник ничего им не оставил, а свое имущество завещал другому человеку.

Или богатый дедушка предпочел оставить квартиру одному из внуков, не упомянув в завещании свою вторую жену и детей.

Да, может. Но для того, чтобы признать завещание недействительным, а в некоторых случаях еще и оспорить предшествующие сделки, совершенные с имуществом, осуществить взыскание денежных средств и пр.

Рекомендуем прочесть:  Дг2432а техническая характеристика

— надо, в первую очередь, обратиться к имеющимся документам.

Что из бумаг есть? Какие можно еще собрать документы? Вспомните все факты последних дней, месяцев или лет жизни умершего.

Все, даже мелкие, кажущиеся Вам незначительными, события в жизни наследодателя, могут быть очень важны для выигрыша по спору о наследстве.

Как правильно составить завещание?

Завещателем может быть лицо, которое достигло совершеннолетия. Тем, кому еще нет 18 лет, не имеют права на составление завещания.

Однако существует условие, при котором несовершеннолетн ее лицо приобретает дееспособность по закону. Согласно Гражданскому Кодексу РФ после 16 лет гражданин считается дееспособным и имеет право открывать коммерческое дело, вступать в законный брак и работать трудовому договору.

По поддельному паспорту написали завещание

Хочу завещать свое имущество не родственнику. Один из нотариусов, к которому я обратился для составлении завещания, заявил, что достаточно указать только фамилию, имя, отчество наследника и его год рождения, без точной даты. Указывать что-либо еще он отказался.

Мне это показалось недостаточным. Другой нотариус согласился включить в завещание фамилию, имя, отчество наследника, его день, месяц и год рождения, данные паспорта и место прописки.

Никита Джигурда держит удар в борьбе за многомиллионное наследство

С февраля прошлого года не утихает скандал вокруг завещания одной из самых богатых женщин России Людмилы Браташ. После загадочной смерти женщины ее миллиардное наследство, по одной из версий, перешло Никите Джигурде и Марине Анисиной.

Однако сестра бизнесвумен Светлана Романова впервые в программе «Пусть говорят» лично сообщила, что завещание, которое показывает эпатажный артист, поддельное. Сестра покойной подруги Джигурды впервые публично обратилась за помощью Племянник Людмилы Браташ Дмитрий Романов считает, что Никита Джигурда преувеличивает некоторые факты.

Наследство по завещанию СПб телефон 596-12-59

Пример . у завещателя есть квартира и дача.

Завещатель хочет определить, что одному сыну он оставляет дачу, так как завещатель его обеспечил квартирой, а другому — квартиру. Для этого он составляет завещание, в котором все это описывает и исключает возможные споры между наследниками, заранее все решив и распределив. Часто в завещании указывают так называемых поднаследников, т.е.

Наследование и завещания

Любой человек может составлять завещание неограниченное число раз, при этом оно должно быть оформлено в письменном виде и удостоверено нотариусом или иным уполномоченным законном лицом.

Завещание может быть оспорено, если оно ущемляет интересы нетрудоспособных родственников умершего.

Такие родственники, как правило, имеют право на обязательную долю в наследстве, которая не отменяется завещанием.

Покупка квартиры, полученной в наследство: что следует знать

Покупка квартиры, полученной в наследство: что следует знать. Советы покупателям: узнать о жизни хозяина, посчитать его родственников, не соглашаться на налоговые «игры» Квартиры на вторичном рынке недвижимости отличаются не только площадью, планировками и расположением, но и своими историями.

Одни были приватизированы и всегда принадлежали лишь одному собственнику, другие покупались уже в рыночные времена и сменили не одного хозяина, а третьи переходили к продавцам по наследству.

Comments are closed.