Платить ли за капремонт в многоквартирных домах

Платить ли за капитальный ремонт дома

С введением закона об обязательной оплате взносов за капитальный ремонт до сих пор продолжаются дискуссии тех, кто «за» и, кто «против» его. Чтобы разобраться в этом вопросе необходимо изучить все моменты по порядку. Хотя до сих пор многие этот закон называют антиконституционным или антинародным. Сбор денежных средств в непонятную для населения структуру — региональный оператор добавляет остроты этому вопросу.

Вопросы и ответы

— неработающим гражданам в возрасте от 70 до 80 лет, проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста; — неработающим гражданам, достигшим возраста 80 лет, проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста. Собственникам помещений, относящимся к вышеперечисленным категориям граждан, необходимо оплачивать взнос на капитальный ремонт в полном объеме и с оплаченными квитанциями, за компенсацией, обращаться в органы социальной защиты населения по месту жительства.

Плата за капремонт — обязательна или добровольна? Обязаны ли собственники жилья платить в фонд капитального ремонта многоквартирного дома?

Кто освобожден от взносов и почему?

Плата за капремонт — обязательна или добровольна?

Обязаны ли собственники жилья платить в фонд капитального ремонта многоквартирного дома?

Кто освобожден от взносов и почему? Да, это обязанность. Оплата не вменяется только собственникам жилья, относящегося к аварийному фонду и отдельным категориям граждан, признанным социально наименее защищенными. И пресловутое Определение №А-57-АПГ14-2 от 4 июня 2014 года, на которое ссылаются .

Платить ли за капремонт в многоквартирных домах

Распоряжением Правительства УР от 21 апреля 2014 года № 247-р в Удмуртской Республике создан региональный оператор капитального ремонта – некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Удмуртской Республике».

Региональный оператор создан с целью обеспечения проведения и финансирования капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, собственники помещений в которых формируют фонд капитального ремонта на счетах регионального оператора, либо выбрали регионального оператора в качестве владельца специального счета.

Платить или нет за капитальный ремонт многоквартирных домов в 2020 году

Квитанция за капитальный ремонт ежемесячно приходит каждому без исключения россиянину, который владеет приватизированной недвижимостью в многоквартирном доме (МКД).

Оплачивать её или нет, что будет во втором случае, а также многие другие вопросы касательно данного платежа рассмотрены в этой статьей.

Ответ на вопрос – платить или нет за капитальный ремонт многоквартирных домов – содержится в ст.158 ЖК РФ.

Платить или не платить, вот в чем вопрос

Некоторые представители юридического сообщества считают, что это возможно, другие придерживаются кардинально противоположной точки зрения на этот счет.

Игры на теме несовершенства законодательства в вопросе капитального ремонта не утихают. «Свободная Пресса» публикует доводы сторонников и противников этой меры.

Довольно много шума сначала в региональных средствах массовой информации, а затем и в наиболее популярных соцсетях наделало высказанное ульяновским адвокатом Евгением Васиным предложение отказаться от уплаты взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов.

Что такое взнос на капитальный ремонт и кто его может не платить?

Депутаты Госдумы от партий «Справедливая Россия» и КПРФ решили, что взносы на капремонт не соответствуют основному закону страны, и обратились с запросом в Конституционный суд России.

Депутаты попросили проверить на соответствие основному закону страны норму Жилищного кодекса о необходимости жильцов платить взносы на капремонт «в общий котел». Изначально запрос депутатов поддержала Генеральная прокуратура.

Правила ремонта

Конституционный суд провозгласил давно ожидаемое решение по делу о законности взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов.

Трудно подсчитать, сколько копий сломано вокруг проблемы капремонта, сколько статей написано, сюжетов показано и разнообразных доводов приведено как за ремонт, так и против. Из главного вывода КС: в целом обязательная уплата таких взносов признана соответствующей Конституции.

Comments are closed.