Плата за причинение вреда федеральным автодорогам общего пользования

Разъяснения законодательства

Постановление Правительства РФ от 10.11.2015 года №1213 обозначило однозначный запрет на бесконтрольное выжигание сухой травы на всех категориях земель. Ранние запреты распространялись лишь на земли сельскохозяйственного назначения и земли запаса, а а также на сжигание определённого вида растительности-стерни. Теперь же бесконтрольное выжигание сухой травы запрещено в полосах отвода автомобильных дорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов.

Постановление Правительства Российской Федерации от 14 июня 2013 г

Постановление Правительства Российской Федерации от 14 июня 2013 г.

N 504 г. Москва

«О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн»

В целях реализации статьи 31 1 Федерального закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» Правительство Российской Федерации постановляет: 1.

Плата за проезд, или как сделать дороги достойными

Одной из самых обсуждаемых в последнее время была тема взимания платы с грузовых автомобилей, разрешенная масса которых свыше 12 тонн.

Было заявлено, что с 15 ноября их владельцы должны платить за каждый пройденный километр федеральной трассы 3,73 рубля, но 3 ноября названная стоимость проезда существенно изменилась. В преддверии запуска в эксплуатацию системы взимания платы «Платон» решением Правительства РФ утвержден размер платы за нанесение ущерба федеральным трассам грузовыми автомобилями массой свыше 12 тонн.

Конституционный суд РФ проверит соответствие системы Платон Основному закону

Запрос о проверке конституционности системы «Платон», предусматривающей плату за проезд по федеральным трассам большегрузных автомобилей весом более 12 тонн, подали 92 депутата КПРФ в конце 2015 года.

Конституционный суд РФ принял к рассмотрению запрос о соответствии Основному закону страны системы «Платон», предусматривающей плату за проезд по федеральным трассам большегрузных автомобилей весом более 12 тонн.

Налогообложение платы в счет возмещения вреда, причиняемого автодорогам

С 15 ноября 2015 года организации и предприниматели, у которых есть грузовые автомобили с разрешенной массой свыше 12 тонн, должны платить новый специальный сбор.

С 15 ноября 2015 организации и предприниматели, у которых есть грузовые автомобили с разрешенной массой свыше 12 тонн, должны платить новый специальный сбор.

Этот платеж имеет целевое назначение – за счет сбора будет возмещаться вред, который причиняется федеральным автомобильным дорогам общего пользования. Платить новые сборы должны не все.

Comments are closed.