Письмо о замене счетчика электроэнергии

Письмо о замене счетчика электроэнергии

Управляющая компания обязывает купить новый электросчетчик в связи с тем, что старый не проходил поверку. Показания счетчика в связи с этим не принимают и начисляют плату за потребленную электроэнергию по нормативу.

Но ведь счетчик работает. Почему управляющая компания не делает перерасчет по показаниям счетчика, а начисляет только по нормативу? Правомерны ли ее действия? У соседей квартира не приватизирована и находится в муниципальной собственности.

Замена электросчетчика

1.

Если вы платите за электроэнергию своему исполнителю данной коммунальной услуги (УК, ТСЖ) — то обращайтесь в эту организацию.

2. Если вы платите за электроэнергию напрямую энергоснабжающей организации — то обращайтесь в энергоснабжающую организацию.

Для Ижевска с 01.07.2009 г. это ООО «Удмуртская энергосбытовая компания» (ранее было ООО «Региональный энергосбытовой комплекс» ). Имейте в виду (при 2-м варианте отношений), что в соответствии с ч.

Мосэнергосбыт» поставил потребителей на счётчик

На днях в редакцию «Орехово-Зуевской правды» пришло информационное письмо от службы корпоративных коммуникаций ПАО «Мосэнергосбыт», содержание которого вызвало множество вопросов… С 1 октября 2020 года ПАО «Мосэнергосбыт» прекращает прием показаний индивидуальных приборов учета электроэнергии, вышедших за срок межповерочного интервала, установленных у бытовых потребителей — жителей Московской области.

Счетчики и учет электроэнергии

Гаражный кооператив является собственником двух КТПН-10/0,4кВ и ЛЭП-10кВ, запитанной от ПС-35/10кВ яч.№6 10кВ в которой установлен счётчик электроэнергии согласно акта-разграничения. К данной ЛЭП-10кВ подключены ещё три субабонента, у каждого из которых своя КТПН и в ней свой узел учёта (УУ ). Энергосбытовая компания суммирует ежемесячные показания УУ субабонентов и вычитает их из показаний УУ установленного в яч.

Москвичей поставили на электросчетчики

Коммунальщики просят жильцов менять электросчетчики за свои деньги. Москвичи получают письма от энергосбытовой компании о том, что у них подходит срок поверки приборов.

Людям сообщают, что с недавнего времени счетчики переданы в их собственность и что теперь их замену придется оплачивать отдельно. Тем, кто откажется, грозят повышенные тарифы на электричество.

Что из этого — правда, а что — нет, разбирался экономический обозреватель «Вестей ФМ» Валерий Емельянов.

Приобретение, установка и замена приборов учета

Приобрести счетчик любого типа, однотарифный или многотарифный, можно в магазинах электротоваров.

Comments are closed.