Перевод долга подводные камни

Изменение валюты обязательств (валюты расчетов) по заключенным сделкам: могут быть подводные камни

Если в процессе исполнения сделки у вас возникла необходимость произвести расчеты с контрагентом в иной валюте, нежели согласована в договоре, вам необходимо помнить следующие правила. Законодательство РБ позволяет изменить денежные обязательства, выраженные в одной иностранной валюте, на денежные обязательства, выраженные в другой иностранной валюте, при совершении валютных операций между резидентами, между резидентами и нерезидентами (п.

13-1 Правил проведения валютных операций, утвержденных постановлением Правления Нацбанка РБ от 30.04.2004 № 72 (далее – Правила № 72)

Договор переуступки долга: основные моменты и подводные камни

Существует два варианта договора переуступки долга – переуступка права требования, или, по-другому, договор Цессии и перевод долга. Первый вариант — частое явление между кредиторами и в этом случае согласие должника не является обязательным, однако уведомить его нужно обязательно. А вот второй – это соглашение между должниками с обязательным согласием кредитора на то, чтобы долг ему выплачивало другое лицо (п.1 ст.

391 ГК РФ)

Переуступка права требования на квартиру по договору долевого участия

Переуступка права требования, или цессия – распространенный способ приобретения жилья в строящемся доме либо в новостройке. Уступка права требования по договору долевого участия (ДДУ) в строительстве осуществляется в соответствии со статьей 11 Закона под номером 214-ФЗ, а также 388-390 ГК РФ.

Цессия в долевом строительстве несет с собой некоторые юридические риски, поэтому следует четко знать, что из себя представляет процедура переуступки, и заранее оценить предстоящие риски и выгоды. Уступка прав требования оформляется соответствующим договором.

Подводные камни долевого строительства

Федеральный закон от 30 декабря 2004 г.

№ 214-ФЗ

«Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»

исчерпывающим образом определяет способы привлечения денежных средств граждан в строительство. Закон, наряду с жилищными кооперативами и жилищными сертификатами, устанавливает основной способ участия граждан в новом строительстве – договор участия в долевом строительстве и особо регламентирует его условия.

Организационные консультации

В Департамент содействия инвестициям и инновациям ТПП РФ поступили запросы из ряда территориальных торгово-промышленных палат о правомочности требований представления при решении вопроса о выделении субсидий на государственную поддержку малого и среднего инновационного предпринимательства в качестве одного из документов, подтверждающих инновационную деятельность, отчета малого предприятия по форме «№ 2-МП инновация», утвержденного органами государственной статистики.

Продажа (покупка) долга по договору цессии

Цессия используется в предпринимательской деятельности. Договор цессии означает смену кредитора, в сделке участвуют три стороны — цедент продает задолженность, цессионарий покупает, а должник становится цессионаром. Что представляет собой договор уступки права требования долга?

  • Согласие должника не требуется.
  • Продавец или покупатель извещают должника об уступке требования.

Подводные камни при использовании кредитной карты Сбербанка РФ

Здравствуйте! Я являюсь, наверное к сожалению, пользователем кредитной карты Сбербанка MasterCard Gold, которая дает право на отсрочку начисления процентов за пользование заемными средствами банка.

Открыл эту карту после найстойчивой рекламы сотрудницы Сбербанка. И вроде бы до сегодяшнего дня всё устраивало. Есть небольшой кредитный лимит (что удобно при шоппинге), 50-дневная без % отсрочка при погашении займа (в других банках больше, но и этой тоже хватало), возможность расплачиватья заграницей.

Перезанять, чтоб переотдать»: подводные камни сотрудничества Украины с МВФ

На улице украинских чиновников наступил праздник — МВФ выделил кредит размером в $ 1 млрд, а Евросоюз предоставил 600 млн евро макрофинансовой помощи.

Всего за период 2014—2020 годов Украина получила кредитов и безвозмездной финансовой помощи более чем на $ 20 млрд, из которых МВФ предоставил $ 13,2 млрд.

Следовательно, государственный долг Украины стремительно приближается к размеру номинального ВВП и составляет почти $ 73 млрд.

Перевод долга подводные камни

В кризис принято экономить. Особенно это касается крупных покупок, а приобретение квартиры, несомненно, можно отнести к таковым. Россиянам привычна ипотека, но в последние годы наши граждане стали проявлять интерес и к покупке жилья на публичных торгах – уценка может оказаться существенной, однако и без рисков не обходится.

Каким образом ипотечные квартиры попадают на торги и как не обжечься при купле-продаже таких объектов, разбирается «Право.

6 комментариев

  1. Корнелия-
    Июль 7, 2016 at 6:35 пп

    Только приветствую такую покупку. Проверить же сначала нужно регистрационное свидетельство на землю, переговорить с председателем по задолженностям продавца, познакомиться с соседями еще не забудьте. У них же сможете узнать какая вода в колодце, какая глубина ее залегания, как долго по весне не уходит, какая почва, что на ней растет и не растет. Какой существует общественный транспорт, близость расположения реки или пруда, леса, и наоборот, близость любых промышленных производств.

  2. Дамир-
    Июль 8, 2016 at 3:35 пп

    неучтенные расходы — начнут доить за то, за сё…
    То за подключение к электричеству, то за пользование поливной водой, то щебень дорогу засыпать.. Хотя всё это (ну или почти всё) должно оплачиваться из членских взносов..

  3. хамид-
    Июль 9, 2016 at 5:19 пп

    Участок за городом — одни расходы: расходы на строительство, эксплуатацию, ремонт, расходы на транспорт (бинзин. перевозки и пр.), членские взносы и единовременные сборы на нужды СНТ, страховка, налоги на землю и имущество, юридические расходы, медицинские расходы пр.

  4. палладий-
    Июль 10, 2016 at 5:11 пп

    Покупай готовый дом в деревне, а не мифический пай, где то…

  5. тельман-
    Июль 11, 2016 at 4:25 пп

    Купить участок (пай) земли (снт, днп), это огромные какие риски .Лучше домик в деревне, там легче договориться с главой поселения.

  6. арефий-
    Июль 12, 2016 at 4:56 пп

    Главное, чтобы в кадастре ваш участок был зарегистрирован, а остальное все мелочи.

  7. Исак-
    Июль 13, 2016 at 3:51 пп

    Как правильно писалось тут, отягощения такого участка могут быть непредсказуемыми: от сборов на дороги (а если времянки из щебня — то каждый сезон), до сборов на ЛЭП, проект жил. массива и пр., и пр.
    Кроме того, для строительства дома на ПМЖ там придется делать перевод в другой вид землепользования, а это не шутки.
    Может, лучше подобрать что-то попроще в обращении?
    По выбору участка для строительства можно прочесть вот тут — [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
    Участок сам по себе может создать необходимость затрат, а может и наоборот — помочь сэкономить на строительстве.