Переоформление квартиры на сына

Переоформление квартиры на родственника

Вопрос о переоформлении квартиры рано или поздно касается практически каждого гражданина. Жильё может перейти в наследство, или быть подаренным родственниками.

В любой ситуации квартира требует переоформления. Согласно закону, процесс переоформления занимает много времени, особенно если в документах есть ошибки, неточности, не замечены раньше.

Юридическая практика имеет в своём перечне несколько способов переоформления квартиры.

Как переоформить квартиру на родственника

Если вы решили переоформить квартиру, то наиболее правильным и быстрым вариантом, в случае оформления собственности на родственника, является оформление договора.

  1. Отсутствие налоговых льгот.
  2. Степени родства того на кого вы планируете переоформить квартиру;
  3. Рыночной стоимости, переоформляемого жилья;
  4. Наличия налоговых льгот;

Если же квартира находится в долевой собственности, то можно будет воспользоваться актом соглашения .

Переоформление квартиры на жену

Если супруги не заключили брачный договор и приобрели недвижимость, на которую потратили деньги из семейного бюджета, то в соответствии со статьей 34 СК РФ они имеют равные права на эту недвижимость. И это не зависит от того, на чье имя оформлено свидетельство о регистрации права.

Переоформление квартиры на жену все-таки необходимо? В этом случае вам поможет соглашение о разделе совместного нажитого имущества или брачный договор.

Рекомендуем прочесть:  Втб павловский тракт

Продать или подарить квартиру, что выгоднее?

К написанию этого материала нас побудило большое количество задаваемых на нашем форуме вопросов примерно такого содержания: «Я хочу переоформить свой дом (квартиру) на родственника.

Каким образом мне будет выгоднее это оформить?

Подарить или продать?». Prostopravo.com.ua решил разобраться в этой проблеме. Конечно, в каждом конкретном случае ответ на этот вопрос будет зависеть от многих сопутствующих факторов, но мы попробуем разобраться в наиболее типичных ситуациях, чтобы читатель смог выбрать наиболее подходящую модель для своего случая.

Переоформление права собственности на квартиру

Процедура, в результате осуществления которой жильё в многоэтажном доме меняет свой статус или хозяев, называется переоформлением квартиры. В обоих случаях процесс регламентируется ГК РФ. Это обязательно нужно делать, в случаях, если жильё является наследственным имуществом, также при отчуждении его незапрещенным законом способом, при необходимости урегулировать вопросы долевой собственности, приватизировать квадратные метры и т.

Вопросы нотариусу и ответы нотариуса — Голяченко Мария Васильевна

Ответ: С Вашего вопроса непонятно, оформили (получили) Вы с сестрой Свидетельства о праве на наследство или нет. Если оформили и зарегистрировали в бюро технической инвентаризации (далее — БТИ), тогда Вам необходимо заказать на каждую квартиру Выписку из реестра права собственности на нежвижимое имущество и взять в Жилищно-експлуатационной конторе (далее — ЖЕК) справку о зарегистрированых в данных квартирах либо о том, что в них никто не зарегистрирован.

Переоформление документов на квартиру в новостройке, строительство которой не завершено

Недостроенная квартира не может быть оформлена на отца-вероятно, Вы имеете в виду, что отцом выкупались какие-то квадратные метры — это в случае, если документы оформлялись в соответствии с законодательством об участии в долевом строительстве.

Вам необходимо обратиться в фирму-посмотреть документы — как они были оформлены ранее, какие указывались сроки, каков график выплат денежных сумм. Согласие на переоформление доли в строительстве жилого многоквартирного дома должен дать застройщик.

Переоформление квартиры на сына

Переход квартиры от одного собственника к другому — процедура довольно хлопотная.

Нужно собрать ворох справок, заплатить налоги, нотариальные тарифы и регистрационные сборы. Неожиданно может выясниться, что из-за пары, вовремя не замеченных, нестыковок в документах, вы вообще не можете распорядиться квартирой, либо это может усложнить и затянуть весь процесс переоформления.

Каждая форма сделок по отчуждению недвижимости имеет свои достоинства и недостатки, и если правильно выбрать способ передачи недвижимости, можно не только избежать неприятных сюрпризов при совершении сделки, но и значительно снизить налоги.

Способы переоформления недвижимости на другого собственника

Недвижимость всегда имела определенную ценность и всегда была объектом дарения, завещания или продажи. В современном мире жилые и коммерческие здания, гаражи, земельные участки становятся не только хорошим материальным подспорьем, но, иной раз, и основными источниками дохода – их всегда можно продать или сдавать в аренду.

И это предназначение недвижимости делает ее еще более ценной.

Даже помещения, предназначенные для автомобиля в нынешнее время обрели гораздо большую ценность, хоть они всегда были дефицитом.

Comments are closed.