Перечисление пособия по безработице

Каков порядок выплаты пособия по безработице?

Сроки выплаты пособия по безработице , а также продолжительность его начисления устанавливаются федеральным законодательством. Подробнее о сроках выплаты пособия по безработице и причинах временного или полного ее прекращения расскажет данная статья.

  1. сокращения штатов.
  2. прекращения деятельности предпринимателем, с которым был заключен трудовой договор;
  3. ликвидации организации, в которой они работали;
  1. время выплаты — не более 12 месяцев непрерывно или с перерывами в течение 18 месяцев.
  2. минимальный размер — 850 рублей;
  3. максимальный размер — 4900 рублей;

Как следует из обозначенных сроков, пособие не выплачивается весь срок, пока заявитель является нетрудоустроенным. Но на протяжении всего этого срока он обязан являться в отдел занятости и отчитываться о результатах поиска работы.

Перечисление пособия по безработице

— Законом Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы» предусмотрена выплата безработным гражданам пособия по безработице.

Порядок начисления и выплаты пособия по безработице утвержден приказом Министерства труда и социальной политики Украины от 20 ноября 2000 года №307.

Пособие по безработице назначается и выплачивается с 8 дня после регистрации лица в государственной службе занятости на основании личного заявления безработного, справки о средней заработной плате (доходе) по последнему месту (или нескольким местам) работы или службы, трудовой книжки, военного билета, копии гражданско-правового договора, в случае наличия, свидетельства об общеобязательном государственном социальном страховании и паспорта или другого документа, который удостоверяет личность.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Статья 101 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее – Закон) устанавливает исчерпывающий перечень видов доходов, на которые не может быть обращено взыскание, куда входит и пособие по безработице, так как оно является видом страхового обеспечения обязательного социального страхования, в соответствии со ст. 8 Федерального закона от 16.07.1999 № 165-ФЗ «Об основах обязательного социального страхования».

Льготы и выплаты для детей-сирот

Общие принципы, содержание и меры социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также льготы для детей этой категории установлены в Федеральном законе от 21 декабря 1996 г.

Дети-сироты – лица в возрасте до 18 лет, у которых умерли оба или единственный родитель. Дети, оставшиеся без попечения родителей, – лица в возрасте до 18 лет, которые остались без попечения единственного или обоих родителей в связи с отсутствием родителей или лишением их родительских прав, ограничением их в родительских правах, признанием родителей безвестно отсутствующими, недееспособными (ограниченно дееспособными), находящимися в лечебных учреждениях, объявлением их умершими, отбыванием ими наказания в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, нахождением в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений; уклонением родителей от воспитания детей или от защиты их прав и интересов, отказом родителей взять своих детей из воспитательных, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и других аналогичных учреждений и в иных случаях признания ребенка оставшимся без попечения родителей в установленном законом порядке .

Помощь безработным: размер, сроки и условия

Финансовая поддержка со стороны государства предоставляется тем неработающим гражданам, которые признаны безработными.

Для получения этого статуса не достаточно просто не иметь официального трудоустройства, кандидат должен соответствовать определенным критериям и выполнять установленные законом обязанности.

Их смысл сводится к тому, что выплата пособия по безработице предусмотрена только для граждан, которые хотят найти работу и уже зарекомендовали себя в качестве ответственных работников.

Вопросы и ответы

На Ваш вопрос сообщаем, что в соответствии со статьей 31 Закона РФ № 1032-1 от 19.04.1991 г. «О занятости населения в Российской Федерации» условия и сроки выплаты пособия по безработице: Гражданам, уволенным в связи с ликвидацией организации либо прекращением деятельности индивидуальным предпринимателем, сокращением численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя, признанным в установленном порядке безработными, но не трудоустроенным в период, в течение которого за ними по последнему месту работы сохраняется средняя заработная плата (с зачетом выходного пособия), пособие по безработице начисляется начиная с первого дня по истечении указанного периода.

Comments are closed.