Перечень документов для закрытого акционерного общества

Заказать регистрацию ЗАО

От одного до пятидесяти. Участниками могут быть дееспособные российские и иностранные граждане (а также лица не имеющие гражданства) и юридические лица. Уставный капитал общества составляется из номинальной стоимости акций общества, приобретенных акционерами.

Минимальный уставный капитал 10 000 (десять тысяч) рублей.

Уставный капитал может быть внесен как денежными средствами (открытие накопительного счета для оплаты уставного капитала в банке), так и имуществом, имущественными правами, либо иными правами, имеющими денежную оценку.

Регистрация фирм в Литве

Когда возникает необходимость международных отношений, будь то покупка недвижимости, переезд на постоянное место жительства или создание собственного бизнеса за границей, это всегда связано с определенной экономической стратегией поведения.

В нашей компании, Вам предоставляется возможность получить услуги по регистрации фирмы в Литве. (Филиал, ООО, ЗАО, представительство…) в течении 6-10 рабочих дней.

Учредительные документы ЗАО

Подборка наиболее важных документов по запросу Учредительные документы ЗАО (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Федеральный закон от 05.05.2014 N 99-ФЗ (ред. от 03.07.2019)

«О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации»

7.

Государственная регистрация акционерного общества

Акционерное общество, как и любое другое юридическое лицо, подлежит обязательной государственной регистрации в органе, осуществляющем государственную регистрацию юридических лиц. Порядок регистрации определен федеральным законом № 129 от 8 августа 2001 г. «О государственной регистрации юридических лиц».

Государственная регистрация юридических лиц осуществляется федеральным органом исполнительной власти по месту нахождения юридического лица либо его постоянно действующего исполнительного органа.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17 мая 2002 г.

  • Виды деятельности.
  • Документы на юридический адрес (гарантийное письмо, копия свидетельства).
  • Размер и состав (имущество или деньги) уставного капитала.
  • Наименование фирмы.
  • Копии паспортов всех учредителей, генерального директора и главного бухгалтера.
  • Форму № 11001 Учредителю необходимо заверить у нотариуса, в случае, если Учредителей несколько, каждый из Учредителей должен заверить свою подпись у нотариуса (заявителем может выступать любой из учредителей или представитель по нотариально заверенной доверенности)
  • Копии свидетельств ИНН всех учредителей и генерального директора.

Регистрация ОАО

В соответствии с Гражданским Кодексом Россйской Федерации, действия связанные с созданием, реорганизацией и ликвидацией акционерных обществ, регламентируется Федеральным законом «Об акционерных обществах» от 26.12.1995 N 208-ФЗ. В нём же обозначены права и обязанности акционеров.

На основании статьи 2 настоящего закона, под акционерным обществом подразумевается коммерческая организация, уставный капитал которой разделен на определенное число акций, удостоверяющих обязательственные права участников общества по отношению к обществу.

  1. Регистрация ЗАО или ОАО с предоставлением юридического адреса.
  2. Предварительная консультация по созданию и функционированию акционерного общества.
  3. Оформление ЗАО или ОАО в МИФНС № 46 (получение зарегистрированных учредительных документов и регистрационных свидетельств; получение подтверждающей выписки из реестра юридических лиц о записи о создании ЗАО).
  4. Составление учредительных и других необходимых документов для регистрации.

Акционерное общество (ЗАО, ОАО) — одна из форм коммерческой организации, требующих регистрации в качестве юридического лица. Процесс регистрации акционерных обществ, а также характерная для таких компаний система налогообложения и бухгалтерской отчетности гораздо сложнее, чем, например, для индивидуальных предпринимателей (ИП) или обществ с ограниченной ответственностью (ООО). Отличие открытого акционерного общества (ОАО) от закрытого (ЗАО) состоит в том, что акции могут быть проданы на рынке ценных бумаг, а значит, акционерами открытого общества могут быть не только его учредители.

Comments are closed.