Перечень документов для временной прописки иностранного гражданина

Временная регистрация (прописка) по месту пребывания

В соответствии с Правилами регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства РФ N 713 граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок более чем 90 дней, обязаны до истечения указанного срока зарегистрироваться по месту пребывания, то есть оформить временную прописку.

Прописка иностранного гражданина в России

Как прописать иностранного гражданина в квартире? Этот вопрос сегодня является очень актуальным в области миграционного законодательства. В нашей статье мы расскажем о том, какие существуют правила прописки иностранных граждан, их права во время проживания на территории РФ и чем грозит для иностранцев проживание в России без прописки.

Регистрация по месту жительства или месту временного пребывания является обязательным условием для граждан иностранных государств, находящихся на территории РФ.

Регистрация иностранцев в Москве

У каждого гражданина Российской Федерации и иностранного государства, который пребывает на территории страны, есть право на свободное передвижение и выбор места жительства и пребывания.

Рекомендуем прочесть:  Смертьстарого больного человека

Обязательным условием является регистрация по месту пребывания (временная регистрация) и по месту жительства (постоянная регистрация). Въезжая на территорию РФ, иностранный гражданин в обязательном порядке должен встать на миграционный учет.

Чем грозит собственнику временная регистрация иностранных граждан?

Сегодня Россия — открытая и гостеприимная страна с массой возможностей, однако временная регистрация для иностранных граждан считается бюрократическим препятствием для большой части собственников жилья и самих приезжих. Многие надеются, что решат этот вопрос уже в процессе нахождения на территории Российской Федерации или считают, что временная регистрация для иностранных граждан желательна, но вовсе необязательна.

Список документов для оформления временной регистрации иностранных граждан по месту пребывания

Заявление о временной регистрации по месту пребывания можно подать как лично, так и по почте или через законного представителя. Заполняется оно лично, от руки или на компьютере.

Исправления, сокращения слов и пропуск обязательных к заполнению полей в бланке не допускаются.

  1. Заявление о регистрации или уведомление о прибытии (оригинал, 1 шт.). Заявление заполняется на каждого иностранного гражданина, в том числе на лиц, не достигших 18-летнего возраста (в этом случае заявление заполняется одним из родителей, опекуном или законным представителем).

Главное меню

До июля 2020 года временно прописать своего родственника или знакомого в Ташкенте можно было, обратившись к инспектору профилактики, или проще – участковому милиционеру. В соответствии с этой инструкцией функции по оформления временной прописки были переданы от участковых районным ОВВиГ (отделам въезда, выезда и гражданства), которые жители по привычке называют ОВИРами.

В июле оформление временной прописки было приостановлено, что вызвало слухи об ее отмене, а вслед за слухами – и большое беспокойство, если не панику, среди граждан, которые хотели летом приехать в Ташкент – в гости к родственникам или в качестве поденщиков.

Ходатайство и заявление: что еще нужно для продления регистрации иностранного гражданина по месту пребывания?

Если гражданин другой страны хочет остаться на территории России дольше разрешенного срока .

он обязан пройти порядок подливания регистрации временного типа.

Осуществить это гораздо тяжелее, чем оформить документы во время первого обращения, так как на законном уровне допускается продление регистрации только в определенных случаях .

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 350-97-52.

Временная регистрация иностранных граждан и граждан СНГ по месту пребывания

Иностранные граждане, а также граждане СНГ, прибывающие на территорию РФ в соответствии с законодательством должны пройти процедуру по оформлению временной регистрации (прописки) в России по месту пребывания.

Данная процедура осуществляется Федеральной миграционной службой (ФМС). Специалисты компании КОМФОРТ+ оказывают содействие в оформлении и получении временной регистрации для иностранных граждан, а также граждан СНГ в соответствии с действующим законодательством на 3 месяца (90 суток) или сразу 1 год (для жителей Белоруссии, Казахстана, Армении) .

Comments are closed.