Пдд во дворах помеха справа

Когда дорога заканчивается: все штрафы и лишения на парковке и во дворах

Привычные нам знаки и разметка могут иметь совершенно другой смысл, когда они размещены на стоянке у гипермаркета или в жилом дворе. Разбираемся, где водителя может ожидать подвох от ГИБДД.

Надо сказать, что в ПДД терминология, касающаяся дворов и стоянок, весьма запутана.

Разобраться с ней нам помог инструктор по вождению и преподаватель теоретических дисциплин с многолетним стажем Юрий Кутыков. Определения жилых зон в ПДД нет.

Пдд во дворах помеха справа

13.11.

На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.

Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами независимо от направления его движения. В данном пункте ПДД мы снова имеем дело с «правилом правой руки», а именно: водитель безрельсового ТС обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.

Разбор ДТП

Такое правило распространяется на дворовые дороги? Я думал это действует только на проезжей части (кстати моя физически шире той, по которой ехала КИА). Как-нибудь по другому в этой ситуации трактовать правила ПДД возможно?

В протоколе написал, что не согласен. ПДД распространяются на все дороги, в том числе и дворовые, потому они и называются правила ДОРОЖНОГО движения. Главность дороги определяется не шириной, а дорожными знаками.

Помеха справа — как понять?

Каждый водитель, имеющий права, должен знать назубок правила ПДД, однако некоторые из них вызывают достаточно много вопросов, поскольку понять их и применять в конкретной ситуации может быть достаточно сложно. Но разобраться все же необходимо, чтобы потом не растеряться во время движения на трассе, когда думать уже будет некогда. К категории проблемных относится, например, помеха справа: как понять ее, как среагировать, как не попасть впросак – такие вопросы возникают у водителей чаще всего.

ГАИ проверила: действует ли в дворовых территориях — помеха справа — или — кто прямо — тот и на главной?

Сегодня мы поговорим о пункте 69 Правил дорожного движения Республики Беларусь (далее — п.69 ПДД). Расскажем более подробно о некоторых ситуациях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена настоящими Правилами, дорогу обязан уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

Возьмем пример из жизни одного отдельно взятого двора нашего города.

Правило помеха справа

Все просто. Помеху справа нужно пропускать, когда не действуют другие правила: нет дорожных знаков, не работает светофор и т.д.

Но не так часто, как может показаться, а всего в трех случаях: Ситуация №1. Дорога сужается, но нет ни разметки, ни знаков.

Водитель, находящийся справа, убежден, что первым проехать должен именно он, и настойчивым действием едва ли не выталкивает соседа слева на встречную полосу.

Помеха справа, или Самые нелепые ДТП

А вот еще одно видео нашего читателя, в котором невозможно понять, кто прав, по одной лишь записи – нечто подобное мы уже видели в теме про круговые перекрестки. Здесь же ситуация вроде бы незатейлива, но типична: правилом правой руки мы пользуемся нечасто, а потому толком и не знаем, как оно работает.

Между тем самые нелепые ДТП связаны как раз с этим правилом.

Что мы видим? Автор видео движется по дороге, делающей легкий изгиб.

Ну вот и свершилось, автомобиль в ваших руках!

Поехали? Нет, постойте ещё немного, сначала запомним немного полезного, а потом уже в путь. Садимся в машину. Если вы сели и не увидели перед собой руля, то это значит, что вы сели на место пассажира. Привыкайте, место водителя справа.

Слава Богу, что англичанам не пришло в голову поставить педали зеркально!

Поэтому здесь проблем не будет, всё привычно.

Обычно тот, кто выдает машину, сам покажет вам нюансы управления, если они есть.

«На нерегулируемом Т-образном перекрестке преимущественное право проезда имеет транспорт, двигающийся по «верхней перекладине» Т в любом направлении.» Имеется ввиду то, что при проезде Т-образных перекрестков равнозначных дорог имеют преимущество все автомобили движущиеся по верхней перекладине, правило помехи справа не действует.

Со знаками приоритета это конечно правильно. Но мы сами знаем, что и знаки не ставят вовремя и воруют их.

Comments are closed.