Падает популярность зарегистрированного брака

Факторы сохранения и завершения (распада) близких отношений: обзор современных психологических исследований Текст научной статьи по специальности — Психология

Факторы сохранения и завершения (распада) близких отношений: обзор современных психологических исследований Текст научной статьи по специальности « Психология » ДОРЬЕВА ЕВГЕНИЯ АНАТОЛЬЕВНА, КОРОЛЁВА ЕКАТЕРИНА МИХАЙЛОВНА Факторы сохранения и завершения (распада) близких отношений: обзор современных психологических исследований // Вестник КГУ им. Н.А. Некрасова: Педагогика. Психология.

Создан ли ты для семейной жизни?

Что отделяет несовершенное и безликое существо под названием «мужчина» от доблестного и самодостаточного «муж»?

Всего четыре буквы: ж-е-н-а. МАХIМ решил наконец разобраться с вопросами семьи и брака.

Вообще-то стандартная форма брака (1 мужчина + 1 женщина = семья + сколько получится детей + куча проблем) такой уж стандартной является только для последних двух тысяч лет, и то лишь на определенном участке земной поверхности.

Статистика разводов в России

Времена, когда развод был редкостью и повсеместно осуждался, остались в далеком прошлом. С семидесятых годов прошлого столетия количество разводов в России составляет не менее 500 тысяч в год.

Это означает, что тысячи семей ежегодно оказываются разбитыми.

Рекомендуем прочесть:  Увольнение бастующих скопом

Статистика, которая ведется в ЗАГСах страны, является неутешительной. С каждым годом популярность зарегистрированного брака падает.

Разница между количеством браков и разводов в России с каждым годом сокращается.

Падает популярность зарегистрированного брака

Разво́д — формальное прекращение (расторжение) действительного брака между живыми супругами. От развода следует отличать признание брака недействительным в судебном порядке и прекращение брака ввиду кончины одного из супругов.

Времена, когда развод был редкостью и повсеместно осуждался, остались в далеком прошлом. С семидесятых годов прошлого столетия количество разводов в России составляет не менее 140 тысяч в год.

Браки и разводы в России

Как видите, с каждым годом популярность зарегистрированного брака в России падает.

Институт семьи себя исчерпал – если раньше большинство наших соотечественников считало, что сохранить ячейку общества необходимо любой ценой, то сейчас россияне не видят в разводе ничего страшного. Еще два года назад ООН признал Россию первой среди стран с самым высоким показателем уровня разводов.

ООН берет за исходную цифру количество разводов на 1 000 человек.

Количество международных браков в Японии стремительно росло в 1980-е и 1990-е годы, достигнув пика в 2006 г.

когда было заключено более 40 000 таких браков. С тех пор их количество сокращается, и в настоящее время в среднем составляет около 20 000 в год. Несмотря на уменьшение их количества, в японском обществе интерес к бракам с иностранцами остаётся сильным, что отражается в популярных книгах и телевизионных программах.

Любопытная статистика браков и разводов в России

В различных странах и различных культурах на протяжении своего развития складываются собственные традиции, нормы поведения и они, в том числе, касаются такой ячейки общества как семья.

Рекомендуем прочесть:  Работа юриста в военкомате москвы

На территории Российской Федерации с каждым годом растет количество семей, которые рано или поздно распадаются. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам ниже.

Россиянки в Цюрихе на седьмом месте по популярности в качестве невест, Les epuises russes en vedette à Zurich

Смешанным семейным парам предрекают высокий уровень разводов. И тем не менее, швейцарцы и швейцарки охотно идут на этот риск.

Самая свежая брачная статистика говорит, какие национальности лучше всего подходят друг другу. | Le mariage bi-national est très à la mode malgré le taux de divorce généralement plus élevé.

Les Suisses et les Suissesses sont prêtes à tenter leur sort. Quelles sont les nationalités qui forment l’union le plus solide. Население Цюриха, самого крупного города страны, постоянно растет.

Давай поженимся!

Существует мнение, что ничто так сильно не связывает мужчину и женщину, как узы брака.

Насколько часто женятся и разводятся в России и почему, выяснял еженедельник «Крымский ТелеграфЪ». Количество желающих пожениться всё ещё превышает количество решивших разорвать брачные узы, но разница между этими показателями стремительно сокращается с каждым годом: за три месяца прошлого года было зарегистрировано 218 070 браков, за этот же период 2014-го — 207 825 (то есть на 10 245 меньше).

Comments are closed.