Ответственность за употребление насвая несовершеннолетним

Ответственность за употребление насвая несовершеннолетним

То есть, предусмотрена ответственность за изготовление, приобретение, хранение, пересылку или перевозку (ст.309 УК Украины) . Если зависимый от наркотиков решил употребить наркотические или психотропные средства, то естественно он должен изготовить их или приобрести.

Умысла на сбыт наркотиков нет, тогда это преступление относится к первой части вышеупомянутой статьи, ответственность до трех лет ограничения свободы (условно).

Чем грозит распространение и употребление насвая?

В Казахстане, как известно, с 18 апреля вводится в действие Закон РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам здравоохранения». Среди прочих норм в новой редакции изложена и статья о профилактике и ограничении потребления табачных изделий и алкоголя.

В частности, говорится о запрете на ввоз, производство, продажу и распространение табачных изделий, превышающих предельно допустимые уровни содержания никотина и смолистых веществ.

Почему насвай запрещен?

Уже долгое время насвай запрещен законом, но многих людей это не останавливает. Некоторые считают насвай настоящим наркотиком, остальные настаивают на том, что жевательный табак не несет никакого вреда, и поэтому употреблять его можно и даже нужно.

В этой ситуации необходимо опираться на факты, которые помогут разобраться в полезных и вредных свойствах такого состава.

Насвай относится к психотропным веществам, по внешнему виду напоминает небольшие шарики.

Законопроект о запрете спайсов

Медики говорят о том, что спайсы – это не что иное, как синтетические наркотики. Высокая степень их популярности, особенно среди молодежи объясняется тем, что они длительное время продавались совершенно свободно.

Приобрести их можно было в любом супермаркете, на лотках, и на интернет-сайтах еще примерно с 2007 года. Реклама такого вида расслабления утверждала о безопасности и безвредности употребления курительных смесей.

контролю за оборотом наркотиков) упразднена.

Нетрудно догадаться, что такое решение государства в лице президента вызвано экономической ситуацией в стране, видимо и результаты ФСКН не совсем высоки. Тем же указом упразднена и, ранее бывшая в составе МВД, служба ФМС (Федеральная миграционная служба).

Теперь она опять в составе МВД. Временная ли это мера или нет, судить рано, время покажет.Все полномочия подразделения ФСКН переданы МВД РФ .

В Беларуси будут штрафовать за незаконные действия с насваем, употребление наркотиков в общественном месте и клубах, одурманенное состояние на рабочем месте.

Эти меры предполагают корректировки законодательства, опубликованные на Национальном правовом интернет-портале. По новой статье 16.10 КоАП за приобретение или хранение некурительных табачных изделий для сосания и жевания, например, насвая или снюса, весом до 50 граммов можно получить штраф до двух базовых величин (до 42 деноминированных рублей).

Рекомендуем прочесть:  Уфмс граждане приднестровья

Распространение насвая

Согласно Декрету Президента Республики Беларусь от 17.12.2002 № 28 «О государственном регулировании производства, оборота и потребления табачного сырья и табачных изделий» (далее — Декрет № 4) на территории нашего государства запрещены производство и оборот некурительных табачных изделий, предназначенных для сосания, изготовленных из табака, извести и другого нетабачного сырья либо частично или полностью изготовленных из очищенной табачной пыли и (или) мелкой фракции резаного табака с добавлением или без добавления нетабачного сырья и иных ингредиентов.

В студии Центра городских информационных систем состоялась видеоконференция на тему «Наркоторговля и торговля людьми: преступный бизнес ХХІ века». На вопросы горожан и жителей области ответил начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Могилевского облисполкома подполковник милиции Владимир ИВАНОВ. – Владимир Иванович, насколько остро в области стоит проблема наркомании и проституции?

– Эта проблема остро стоит во всем мире.

За употребление наркотиков даже до двух лет, за сбыт – 20

C сегодняшнего дня вступает в силу новая редакция Уголовного Кодекса Беларуси, согласно которой более жестокие наказания ждут как наркоторговцев, так и наркоманов.

25 лет за за незаконный оборот наркотиков и психотропов, их прекурсоров или аналогов. Belsat.eu присмотрелся к тому, что наиболее охотно покупают в Беларуси, как изменилась ситуация за прошедший год и какие изменения произошли в Уголовном Кодексе Беларуси.

2 комментария

  1. Людвиг-
    Июнь 15, 2020 at 12:24 дп

    Насвай пока что не запрещён к употреблению, не приравнен к наркотическим веществам. Я подчеркиваю — пока что. Следите за изменениями в законодательстве.

  2. джованни-
    Июнь 15, 2020 at 10:08 пп

    Жевать смесь из куриного гавна и извести под названием «насвай» — в России не запрещено.
    Это не наркотики, это просто чурочьи приколы. :))
    Реклама сумела же убедить молодежь и депутатов, что энергетики «втыкают», хотя это не так…
    А здесь втирай помет с ароматизатором в десны и жди, что «вставит»
    Плацебо известный эффект, была бы реклама…

  3. гурьян-
    Июнь 16, 2020 at 9:59 пп

    Ничего. Насвай не является наркотиком.