Ответчик выступает по доверенности за соответчика

Глава 7 ПРАВА АДВОКАТА КАК ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПОТЕРПЕВШЕГО, ГРАЖДАНСКОГО ИСТЦА И ГРАЖДАНСКОГО ОТВЕТЧИКА

Потерпевший как субъект уголовного процесса — физическое лицо, в отноше­нии которого вынесено постановление о признании его потерпевшим. Обяза­тельным основанием для признания потерпевшим является причинение данному лицу морального, физического или имущественного вреда преступлением.

При совершении преступления, результатом которого стала смерть потерпевшего, его права на возмещение вреда в уголовном судопроизводстве переходят к близким родственникам.

Ответчик выступает по доверенности за соответчика

Ответчиком в данном случае выступает ООО как юридическое лицо. Директор либо учредитель — это законные представители ответчика, но не ответчик.

Выступать представителем в суде учредитель может если уполномочен на это общим собранием учредителей ООО. Документ необходимо заказать в налоговой по месту нахождения ответчика — ООО в виде выписки из ЕГРЮЛ, заказывается путем запроса в налоговые органы.

Новый старый кодекс, или Чем КАС отличается от ГПК

Главная цель, которая декларировалась при разработке КАС РФ, – обеспечить равенство в административном процессе граждан и госорганов.

Несмотря на то, что кодекс примерно на 70% содержит нормы, которые уже присутствуют в российском законодательстве, в нем есть и ряд совершенно новых положений. Главные особенности и наиболее важные новеллы документа – в материале.

Административные дела смогут рассматривать только ВС РФ и суды общей юрисдикции, кроме мировых в соответствии с правилами подсудности (ст. 17-27 КАС РФ )

Представительство в суде

1.

В некоторых случаях граждане не могут или не хотят лично присутствовать в судебном заседании. Это могут быть как юридические, так и фактические причины.

К юридическим можно отнести отсутствие у лица необходимого объема дееспособности, к фактическим — обстоятельства, препятствующие дееспособному гражданину участвовать в процессе (болезнь, командировка т.д.). Кроме того, в связи с недостаточной правовой грамотностью лицу может требоваться квалифицированная юридическая помощь.

Институт представительства известен римскому частному праву.

Comments are closed.