Отпуск в год увольнения с военной службы

Все о военной службе по контракту

Военная служба — особый вид федеральной государственной службы, исполняемой гражданами в Вооруженных Силах Российской Федерации, а также в Пограничных же в Пограничныхьной Пограничной службы Российской Федерации, во внутренних войсках Министерства Внутренних дел Российской Федерации, в Железнодорожных войсках Российской Федерации, Войсках Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации и других воинских формированиях при федеральных органах исполнительной власти (Статья 2 ФЗ от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»).

Отпуск в год увольнения с военной службы

3. Продолжительность основного отпуска военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в год поступления его на военную службу по контракту и в год увольнения с военной службы исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему, на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы, прошедших от начала военной службы до окончания календарного года, в котором военнослужащий поступил на военную службу, или от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части. Округление количества неполных суток и месяцев производится в сторону увеличения.

1. Общая продолжительность еженедельного служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, за исключением случаев, указанных в пункте 3 настоящей статьи, не должна превышать нормальную продолжительность еженедельного рабочего времени, установленную федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Привлечение указанных военнослужащих к исполнению обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени в иных случаях компенсируется отдыхом соответствующей продолжительности в другие дни недели.

Здравствуйте! Я военнослужащая ВВ МВД, в начале 2013 года буду уволена «по достижению предельного возраста». который наступил в июне 2012 года, выслуга 15,3 (календарных), ВВК уже прошла, сейчас нахожусь в отпуске за 2012 год (отпуск был поделен, первую половину отгуляла летом), выход на службу 9 января. Вопрос: Имею ли я право на 15 суток северного отпуска за 2013 год?

И еще один вопрос к Вам: Я имею 2 знака за отличие в службе 2 степени и 2 медали за 10 и 15 лет(песочные), на удостоверение ветерана могу с этим рассчитывать? согласно статье 11 пункта 5 ФЗ “О статусе военнослужащего” и статьи 29 Указа Президента РФ № 1237 от 16 сентября 1999 г.

Полагается ли контрактнику компенсация за неиспользованный отпуск?

Юристы Центрального Военно-Морского Портала отвечают на вопросы посетителей в следующих сферах:

  1. рекомендации по урегулированию конфликтов, в том числе судов с Министерством обороны;
  2. получение жилья, поднаем, жилищные сертификаты;
  3. пенсионное обеспечение, надбавки;
  4. призыв, случаи дедовщины.
  5. заключение/расторжение контракта;
  6. материальное, финансовое обеспечение военнослужащих, боевые выплаты;

Время проведения .

В год увольнения из ВС РФ и перед исключением из списков личного состава воинской части военнослужащему обязаны предоставить все не догулянные основные отпуска и дополнительные сутки отдыха . продолжительность основного отпуска военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в год увольнения с военной службы исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска, установленного военнослужащему, на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы, прошедших от начала военной службы до окончания календарного года, в котором военнослужащий поступил на военную службу, или от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части. Округление количества неполных суток и месяцев производится в сторону увеличения.

Право на отдых

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29.05.2014 N 8 (ред. от 28.06.2019)

«О практике применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих»

21. Дополнительные сутки (дополнительное время) отдыха военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, предоставляются в соответствии с пунктами 1 и 3 статьи 11 Федерального закона «О статусе военнослужащих» с учетом положений статей 219 — 221.

Именно поэтому Трудовой кодекс обязывает предоставлять студентам оплачиваемые отпуска при необходимости сдачи сессии.

В данную категорию попадают также военные. В документе «Положение о прохождении воинской службы» п.18 ст.№29 обозначается возможность предоставления военнослужащему отпуска по личным обстоятельствам.

Далее рапорт передается начальству и при его согласии издается соответствующий приказ.

Comments are closed.